希腊神话之中的神

全部回答

    Hades 冥王哈得斯 Orpheus 俄耳甫斯 (他是个歌手, 善弹竖琴,差点把他妻子Eurydice从地狱中成功救出) Eurydice 欧瑞狄柯 (就是Orpheus的妻子。
  她没被她丈夫救出的原因是因为他们在走出冥界 之前,她丈夫回头看了她,违反了冥王的规定,所以失败啦) Titan 泰坦 (传说曾统治世界的巨人族的一成员) Gaea 盖亚(大地女神,嫁给了天神乌拉诺斯,成为泰坦和独眼巨人库克罗普斯的母亲) Cyclops 独眼巨人库克罗普斯 Andromeda 安德罗米达(埃塞俄比亚公主, 其丈夫Perseus 曾把她从海妖手里救出,后与 Pe rseus 结婚) Perseus 珀尔修斯(宙斯之子,Andromeda的丈夫,他杀死了蛇发女妖 Medusa) Danae 达娜厄(Argos国王之女,珀尔修斯之母) Cepheus 克普斯 (埃塞俄比亚王) Cassiopeia卡西俄帕亚(埃塞俄比亚王Cepheus的妻子) Midas 迈达斯(Phrygia 国王,爱财,能点物成金) Dionysus 狄俄尼索斯(酒神, 即罗马神话中的Bacchus) Athena 雅典娜 (智慧与技艺的女神) Zeus 宙斯 (主神,天堂的统治者,其他神和人间英雄的父亲) Hera 赫拉 (宙斯的姐姐和妻子,是司妇女与婚嫁的女神) Ares 阿瑞斯, 战神 Apollo 太阳神 (主管光明,音乐,诗歌,健康,医药,畜牧等) Gorgon Medusa 美杜莎 (三个蛇发女怪之一,人一见她即化为石头) Aphrodite 阿芙罗狄蒂(爱与美的女神,相当于罗马神话里的 Venus) Eros 厄洛斯 (爱神,Aphrodite之子。
    他相当于罗马神话里的Cupid) Psyche 塞姬 (爱上了Eros, 在 Aphrodite的嫉妒心消除之后,与Eros结为夫妇,她后来成 了灵魂的化身) Europa 欧罗巴 ( 腓尼基公主,被宙斯化作白牛,将其劫至克里特岛,是迈诺斯,拉达曼西 斯,薛尔泊冬的母亲) Minos 迈诺斯(克里特岛的王, 冥府三判官之一,是宙斯和欧罗巴之子) Rhadamanthus 拉达曼提斯(冥府三判官之一,是宙斯和欧罗巴之子) Sarpedon 萨耳珀冬(宙斯与欧罗巴之子,后成为利西亚国王,在特洛伊战争中被普特洛克勒 斯所杀) Patroclus 普特洛克勒斯 (希腊一勇士,阿基里斯的仆从和朋友,在特洛伊战争中被赫克特 耳杀死) Achilles 阿基里斯(传说阿基里斯除脚踵外全身刀枪不入,他是 Peleus and Thetis 的儿 子,杀死Hector的人) Hector 赫克托 (特洛伊王子) Peleus 珀琉斯(色萨利地方密尔弥冬人的国王) Thetis 西蒂斯(海神Nereus的女儿) Nereus 涅柔斯 (海神,海中女神之父) Nereid 涅瑞伊得斯(海中仙女) Poseidon 海皇波塞冬 (掌管海洋、地震及马匹的神,是宙斯的兄弟) Hyperion 亥伯龙神 Io 爱莪(主神宙斯的情人, 后为宙斯之妻 Hera 施法变为母牛) Morpheus 睡梦之神 摩尔甫斯 Chryseis 克律塞伊斯(阿波罗的祭司之女) Siren 塞任 (一群女海妖之一,用她们美妙的歌声诱惑船只上的海员,从而使船只在岛屿 周围触礁沉没) Scylla 斯库拉 (吞吃水手的女海妖) Nemesis 复仇女神 不知道你是要十二主神还是其他的,就都找来了。
    都是英文拼写法。

多了去了,后来还缠身了很多

    一)十二主神北欧神话是一个多神系统,大致上可分成四个体系:巨人,神,精灵以及侏儒。其中巨人创造了世界,生出了众神,但同时也是众神最大的敌人。神分为两个部族,以主神奥丁为首领的阿西尔部落(ASIR)以及以大海之神尼奥尔德(Vanir)为首领的瓦尼尔部落,其中主神有十二个:I。
    奥丁(Odin):主神。 奥丁是众神之王 , 世界的统治者 , 又有“天父”之称。他头戴大金盔 , 肩上栖息着两只神鸦 , 分别象征“思想”和“记忆” 。它们每天早上飞遍全世界 , 回来向奥丁报告它们的见闻。
  奥丁脚下蹲伏着两只狼 , 专司警卫之责。为了增加聪明才智 , 预测未来 , 更好地进行统治 , 奥丁一心要喝智慧井里的水 , 即秦皮树根旁的圣泉。  但守护这口井的巨人弥米尔要他以一只眼睛作为代价 , 奥丁不假思索 , 当即挖掉一只眼睛。
  喝了井水后 , 就变得博学多才。他发明了北欧古文字 ( 罗纳 ), 司命运的仙女即用这种文字把命运记载在盾上。 II。弗丽嘉(Frigg):弗丽嘉是爱神,掌管婚姻和家庭,奥丁的妻子。  在天堂和冥府中都有统治权。
  她容貌美丽,金色的头发中间夹着白色的羽毛。身着束着金色腰带的白袍,腰带上挂一串钥匙。她喜欢漂亮的服装和闪光的珠宝。她偷了奥丁的黄金去买一串贵重的项链。奥丁发现后,愤而出走。宇宙随即为冰霜巨人所统治,严冬窒息了一切生机。
  直至七个月后 , 奥丁回到阿斯加尔德,这场危机才过去。   III。索尔(Thor):雷神,主神奥丁长子,大地女神弗奥琴之子。索尔身材魁梧,臂力过人,他长着一双豹眼、满脸红胡子。
  索尔衣着简陋,不过他的腰上束着一条魔带,这条魔带使他的力气加倍。索尔戴着铁手套,执着米奥尔尼尔( Mjollner )魔锤。索尔常年在东方防御冰霜巨人和巨蟒的侵袭,保卫众神祗的家园。  索尔刚正不阿并敢于顶撞奥丁,索尔脾气暴躁但豪迈行侠。
  众神末日来临时,雷神索尔与米德加尔德巨蟒(格拉弗维尼尔)再战,与巨蟒同归于尽。 IV。西芙(Siv):西芙是索尔的妻子,土地和收获女神。她满头漂亮的金发 , 从顶垂到脚。一天 , 火神洛基在她睡觉时 , 恶作剧地剪掉她的头发 , 西芙为此苦陌不堪 , 托尔感到无比气愤。
    从此世界上祸乱相寻 , 没有宁日。 V。弗雷(Freyr):弗雷是丰侥、兴旺、爱情、和平之神 , 美丽的仙国阿尔弗海姆的国王。一说他与巴尔德尔同为光明之神 , 或称太阳神。
  他属下的小精灵在全世界施言行善。他常骑一只长着金黄色鬃毛的野猪出外巡视。人人都享受着他恩赐的和平与幸福。  他有一把宝剑 , 光芒四射 , 能腾云驾雾。他还有一只袖珍魔船 , 必要时可运载所有的神和他们的武器。
   VI。洛基(Loki):洛基是火神.巨人法尔勃蒂之子、奥丁同母兄弟,洛基是冰霜巨人的后代,他长相俊美,但为人乖戾。他生下一些可怕的怪物,如芬里斯狼、米德加尔德蟒蛇等。  他貌似和善 , 性实诡谲 , 经常出言不逊 , 同其他神争吵不休 , 惹事生非。
  开头他只是为戏谑而戏谑 , 如偷偷地剪下西芙的头发。后来他肆无忌惮地为非作歹, 变成一个恶魔 , 甚至怂恿黑暗之神谋杀光明之神。他精魔术 , 神通广大,能在一瞬间把自己变成无数的怪物,后因他犯罪 , 被用铁链捆住。
     VII。提尔(Tyr):提尔是战神,巨人希米儿之子。传说他是契约的担保人,盟誓的临护者。当其他的神同芬里斯怪狼开抚笑、把它捆绑起来的时候,提尔作为信用的保证人将手臂伸进狼的嘴里。
  狼发现搁绑它的众神实际上是设下圈套,立即咬断提尔的手臂。从此提尔成了独臂神。但他身佩宝剑 , 总显得威风凛凛。  古代按剑盟誓的习俗即起源于北欧人对战神提尔的崇拜。许多传统的剑舞,都是为纪念战神而编导的。
   VIII。弗蕾亚(Freyja):弗蕾亚是繁育之神,掌管生育以及爱情,弗雷的妹妹。她十分慈祥,最为人所爱戴,因为冰天雪地里的人们热切盼望着春天的来临。她常浓妆艳服,花枝招展,有时全副甲胄,披挂上阵,革领众仙女为奥丁遴选死难英雄。
    在某些故事里,她和弗丽嘉是同一个神。 IX。海姆达尔(Heimdall):海姆达尔是众神的守护神。又名里格(Rig),满口长着金牙,眼光敏锐深远,能眼观四路,无论白天黑夜都能看三百里远,亦能耳听八方,俯伏在地上能听得见青草生长的嘶嘶声。
  他日夜守护卫在天界入口要道比弗罗斯特彩虹桥( Bilrost ),防御冰霜巨人的侵袭。  他骑着金鬃马,肩背奥拉尔号角,遇有紧急情况便吹起号角,召唤众神祗前来应付。传说他是天界第一人。
  众神末日来临时,海姆达尔与火神洛基同归于尽。X。巴尔德尔(Baldur):巴尔德尔是奥丁的另一个儿子,光明之神。他才貌出众,满面春风。当他微笑的时候,人们都感到无比喜悦。  他做过一个恶梦 , 预感到将遭人暗算。
  众神为此着急 , 奥丁便派出令官 , 严令一切鸟兽草木都不得伤害巴尔德尔。但令官没有传令给槲寄生 , 因为他觉得这种脆弱无能的植物不需要加以防范。火神洛基却利用这可乘之隙 , 用槲寄生做成利箭 , 煽动黑暗之神霍尔德尔出面 , 并扶着他的手弯弓瞄准 , 将巴尔德尔射死。
    XI。霍尔德尔( Hoder ):霍尔德尔是黑暗之神,一说为巴尔德尔的孪生兄弟 双目失明他生性忧郁孤僻,阴险而又凶残,坚持与光明为敌。他受火神洛基指使 , 置欢乐的光明之神于死地。
   XII。布吉拉(Budle):布吉拉是奥丁的儿子,诗神,一说为智慧、诗词、雄辩之神。   他经常作诗颂扬伟大的人物和勇士。其妻伊敦也是阿斯加尔德的一位女神。她有一个宝盒,盒内存放着青春的金苹果。
  众神到了老年,只要尝一尝金苹果,便可以返老还童。在斯堪的纳维亚的祭祀筵席上,宾客们常用奉献给诗神布拉吉的牛角作为酒杯,开怀畅饮,发誓要建立功勋,在诗篇中永垂不朽。  (二)其他神祗I。
  女神格欧费茵 (Gevjon) 女神格欧费茵通晓过去和未来。格欧费茵乔装成女巫来到瑞典,与国王居尔弗数度幽会后向他索要一小块土地。国王概然允诺赠给她一昼夜可开耕出来的荒地。当夜,格欧费茵杖犁,由她的四个儿子变成的公牛拉犁,从瑞典中部犁走一大片土地移至丹麦,这块土地遂成为丹麦最大岛屿西兰岛,而瑞典中部被犁走的空洞涌入海水后遂成为瑞典最大的湖泊梅拉伦湖。
     II。瓦利( Vale ) 主神奥丁之子。瓦利是林德与奥丁的私生子,他一出生即迎风就长,刚过一昼夜便能上阵打仗,他不洗双手也不梳头,直到抓住巴德尔的仇敌霍德尔,为光明神巴德尔报了仇。
   III。林德( Rind )瓦利之母,主神奥丁的情妇。林德曾再三拒绝奥丁的追求,先是推托叫他黄昏再来,然后布下森严守卫。  奥丁再去时,她设计躲开,留下一条狗在自己的床上。
  最后奥丁施以法术蛊惑林德,遂得手。林德同奥丁生有一子,即瓦利。 (三)巨人族神话世界的创造者,北欧神话中最古老的种族,所有的神祗都流淌着巨人族的血脉,但巨人也是他们永恒的敌人。I。始祖:伊米尔( Ymer )远古洪荒时代,太虚混沌世界的中间有一条宽大无底的的金伽侬裂缝,冷、热气,火焰、冰块、烟雾和蒸汽相互作用在裂缝边缘形成了壅堵化成了巨人伊米尔。
    伊米尔的后代奥丁、维利和威长大后杀死了伊米尔,用他的躯体形成了世界:血化成湖泊海洋;肉化为土地;骨头化为山;牙齿化为岩石;脑髓化为云;头盖骨化为天空;眉毛化为一道栅栏。
  II。海洋之神:蒂阿兹( Tjatse ) 巨人斯卡娣的父亲。蒂阿兹绑架了掌管永葆青春的金苹果女神伊敦恩。  因为这是洛基私约伊敦恩外出闯的祸,众神祗便勒令洛基前去搭救。洛基借用弗丽嘉的羽衣变成一只小鹰,潜入巨人蒂阿兹的城堡,将伊敦恩变成一枚核桃,衔在嘴里飞向阿斯加尔德。
  不料被斯卡娣发现,蒂阿兹闻讯变成一只隼鹰追赶上来。在即将追上之际,提尔点燃火把,将隼鹰烧死,巨人蒂阿兹便损命。   III。山岗女神:斯卡娣( Skade ) 蒂阿兹之女、瓦尼尔部落主神尼奥尔德之妻。
  父亲蒂阿兹被众神设计杀害后,斯卡娣向主神奥丁要求血案赔偿,奥丁无奈允诺她可以在众神祗中物色一位丈夫,斯卡娣看中了光明神巴德尔,奥丁自然不愿,遂略施手腕把斯卡娣嫁给了年老貌丑的海神尼奥尔德。  斯卡娣嫁给尼奥尔德不久随即离婚。
  IV。女巫师:奥尔布达(古尔维格) 奥尔布达是谷物女神吉尔德之母,巨人吉米尔之妻。女巨人,火神洛基的情人。同洛基生下恶狼芬里尔和米德加尔德巨蟒——格拉弗维尼尔。奥尔布达为情人洛基做奸细,阿西尔部落想要处死她,引发了两部落间的战争。
    V。贡露(Gronru)巨人苏东之女。巨人们偷走了酒之精灵费埃拉和吉埃拉酿造的麦酒。主神奥丁在苏东园服役一年以期索取麦酒,但被拒绝。后奥丁引诱了苏东的女儿贡露,凭借了贡露的帮助偷得麦酒回到阿斯加尔德,奥丁就此逃离了苏东园,抛弃了贡露,贡露终日忧伤。

  :宙斯——众神之主,赫拉——天后,波塞冬——海神,哈得斯——冥王,雅典娜——智慧女神,阿波罗——射术、艺术即光明神,阿尔忒弥斯——助产、狩猎与月亮女神,阿佛洛狄忒——美与爱女神,阿瑞斯——战神,赫菲斯托斯——火与工匠之神,赫尔墨斯——诸神的传令官,德墨忒尔——农事和丰产女神,狄俄尼索斯——酒神(经炉灶女神赫斯提让位)。
  他们掌管自然和生活的各种现象与事物,组成以宙斯为中心的奥林匹斯神统体系。