家装中有机材料和无机材料的好处?

专业人士讲一下关于有机和无机材料的优缺点?还有什么才叫有机和无机材料?

全部回答

有机材料指的是成分为有机化合物的材料,最基本的组成要素是都含碳元素,比如棉、麻、化纤、塑料、橡胶等。 无机材料指不含碳的材料(二氧化碳和含碳酸根离子的除外),如钢铁、石材等。 家装中这两种材料都不可避免要使用,不能笼统说哪个比哪个好,各有用武之地,最关键是要选择对环境污染少的,比如尤其要避免有辐射的石材(无机材料)、含甲醛的涂料(有机材料)等。