有机物和无机物的根本区别在哪里或者说怎么区分

全部回答

有机物和无机物的根本区别是在空气中能否燃烧,以及在高温时能否变为碳,或者有无炭化现象。若能够燃烧、炭化等即为有机物,否则为无机物。

有机物与无机物这两类物质已经越来越难以界定。最初,顾名思义,有机物就是有机体中的物质,但现在很多人工合成的有机物是有机体中没有的,所以有机物和无机物已经失去了它们原本的意义了。但这里有一个简单的方法辨别有机物,有机物都是碳的化合物(除一氧化碳、二氧化碳、碳酸、碳酸盐、氰化物、硫氰化物)这是我们高中课本给的定义。