有机物和无机物?

什么是有机物,什么是无机物??怎样区分它们?

全部回答

含有c元素的是有机(除去c单质,c酸盐,co2,co1) 其余是无机物

有机物可以燃烧 无机物不可以燃烧

有机物:含碳的化合物叫做有机化合物.

大部分含C的化合物是有机物(除二氧化碳和及个别的物质) 其他的是无机物

1.有机物:含碳的化合物叫做有机化合物。如蔗糖、淀粉、纤维素、油脂、蛋白质等。 2.无机物:不含碳的化合物叫做无机化合物。如水、氯酸钾、氧化铜等。 3.有机物的共同特征:大多数的有机物都难溶于水,熔点低,受热易分解,容易燃烧,不易导电等。 但是请注意,由于CO、CO2、H2CO3、碳酸盐等由于它们的性质跟无机化合物相似,因此,把它们归到无机化合物中去。