玻璃钢和树酯有什么关系啊?玻璃属于有机材料还是无机材料?

全部回答

    玻璃钢是有机复合材料,是玻璃纤维作骨架,聚酯树脂作粘合剂。在模具上一层层加工出来。 如手工制作工艺: 玻璃纤维作骨架,聚酯树脂作粘合剂。在模具上一层层加工出来。
   主要原料是玻璃纤维布(建材店有卖)和环氧树脂(化工店有卖),在模具上面涂一层树脂铺一层布,逐步达到厚度。  模具甚至可以用泥和砖头,比如玻璃钢老太太就是拿土坯做模具糊成的,等固化后把土坯踹碎就出来了产品。
   产品数量多的可用机械化生产。如: 玻璃钢生产工艺--缠绕成型工艺 玻璃和玻璃钢是两码事情。 玻璃的原材料成分: 氧化物/氧化铝/氧化镁 5% 生石灰 10% 碳酸钠 14% 二氧化硅 70-72% 石英石,石英砂,河砂都是含有大量二氧化硅的物质,所以它们是制作玻璃的主要原料。
     玻璃是无机材料。