用茶叶水洗脸有什么好处?

全部回答

茶叶中含有茶多酚,有抗氧化作用,可防止肌肤衰老。茶叶还能抗辐射,尤其适合长期用电脑的女性,可抑制皮肤色素沉着,减少过敏反应的发生。此外,茶叶的鞣酸作用可以缓解皮肤干燥,对于患 湿疹的儿童也非常适用。在茶叶中,绿茶的茶多酚含量最丰富。因此,不妨经常用绿茶水洗洗脸。总的说还是好的,只是茶叶里面有茶碱,会稍微伤害皮肤的。不过不大的啦,不用怕的..

茶自古以来就被誉为美貌和健康的妙药。茶叶中富含维生素C及有益于美肤的营养成分,经常饮用绿茶可以使皮肤逐渐变得白起来。

没什么好处。会产生色素沉淀。你要是想用茶抗氧化,就只能是绿茶。现冲现饮可以用它的蒸汽蒸脸,但是不要超过10分钟。可以用喝完的凉茶包来敷眼睛,可以消除眼袋和水肿。

茶叶水洗脸可使皮肤有弹性