不知道怎样是正宗的阳澄湖大闸蟹,哪里买阳澄湖大闸蟹正宗

全部回答

正宗的阳澄湖大闸蟹 首先它是一个原产地注册商标 每一只阳澄湖大闸蟹在上市之前都贴上了身份标识 你只要购买了具有这种身份标识的蟹才是正宗的 而且标识上的数字组合是可以拨打电话验证的或者是上网验证

北风吹时吃螃蟹,湖蟹无法及江蟹 阳澄湖里几多蟹,能供天下人共餐? 买蟹主要看老嫩,老活便宜是首选。 煮熟少沾醋和蒜,原味热吃更美鲜。

活的阳澄湖大闸蟹的特点是:青背、白肚、金爪、黄毛。很简单明了附合条件便是真的。有一条不附合便是假的。

     1。蟹的颜色看上去很鲜明,没有杂色。   2。蟹的脚尖力量很大,能在光滑玻璃上站立。即便将玻璃放置呈45度角倾斜,它们也能在其上爬行。   3。阳澄湖大闸蟹肉质细腻、鲜嫩、口味甜,其他湖蟹则口感比较粗糙,其味远不如阳澄湖大闸蟹鲜美。
     4。  阳澄湖水质与别处不同,酸碱度适中,所以螃蟹煮熟后壳很细腻,不用涂油即显得很光滑。   5。阳澄湖蟹脚的软硬度正好,苏北等地的蟹,蟹脚偏硬,吃了容易伤牙。

     6。阳澄湖大闸蟹佩戴的防伪“白金戒指”,大小与新版1角硬币相仿,正面是地图图案,背面印有一串防伪号码以及证伪电话。  同时,绑在蟹身上的绿色环保绳上也做了激光防伪。

目前只能直接在阳澄湖购买才有可能是正宗的阳澄湖大闸蟹。

把盖揭开看黄是否苞满