我要问 油性皮肤用凉水可以洗干净吗

全部回答

    热水还是冷水洗脸的确还是有点讲究的。简单的说,油性和混合肤质最好用温热水洗脸,热水使毛孔张开,更利于深层清洁。冷水洗脸最大的好处是骤然收紧毛孔,对皮肤健康是很好的。长期用冷水洗脸你就会发现自己不是很怕冷。
  年轻的时候坚持洗冷水澡,冬天穿的很少也不生病的。缺点是不利于清洁毛孔。   如果脸部出油不是很厉害,肤质还算正常的话,最健康的洗法是:用温热水将洁面用品揉开起沫,柔和的按摩1分钟,T形部位着重按摩。
   彻底冲净泡沫后,最后用冷水拍拍脸。 曝晒后应用凉开水洗脸 根据皮肤性质 油性皮肤:洗脸时在“温热水”中滴白醋,能有效地清洁皮肤上过多的皮脂、脱屑和尘埃,使皮肤光洁美观,并减轻毛孔阻塞。   干性皮肤:玫瑰浸泡的水中加几滴蜂蜜,蘸湿整个面部,用手拍至干燥。
  这样每晚反复2-3次,能使面部滋润、光滑、细腻。 中性皮肤:晚上用冷水洗脸后,再用热一点的水蒸汽蒸脸片刻,然后轻轻抹干。 衰老皮肤:早晨用冷水洗脸,可加些食盐,最好是海盐;也可用冷的浓茶洗脸或在洗脸水中加入鲜果汁。
     注意事项: 热水能彻底清除面部的防护膜,所以用热水加肥皂洗脸之后,人的皮肤会感到非常紧绷难受。其实,即便是在严冬也用不着热水洗脸,只用冷水就能把脸上的浮尘洗去。 用热水洗脸有利去污,亦能暂时丰润皮肤,减轻皱纹,但经常使用热水皮肤易松弛。
  相反,用冷水洗脸,暂时效果虽然不及热水好,但冷水不会使皮肤松弛,有利青春常驻,而且能提高人体抗寒能力,有利于预防感冒,坚持冷水洗脸是“美人”健身的长远之计。   体弱者用冷水洗脸时难耐冷刺激,可将毛由浸水后再挤至半干擦脸,过一会儿再洗,皮肤就会适应。
  毛巾要柔软,肥皂要选中性,否则将会导致脸皮粗糙,降低皮肤的光泽和弹性。

是洗不干净的

油性皮肤最好用控油型比较好的洗面奶洗,用温水,然后用凉水冲洗,推荐妮维雅的控油洗面奶效果不错哦

    油性皮肤:皮脂腺分泌旺盛,皮肤长时间呈现油亮感。肤质较厚,毛孔粗大,容易长粉刺和面疱。不易产生皱纹。面部彩妆很难持久。 日常的护理应以控制皮肤油脂分泌和保持皮肤清洁为主,减少黑头、粉刺及暗疮的发生。
  护肤应选择清爽收敛型产品,周护理适当加强去角质和深层清洁。日间做好保湿防晒,避免皮肤老化。  彩妆应选用质地较薄具控油功效的产品。 护理方法: 应该选择一些有丰富泡沫的洗面奶,每天用温水洗2-3次脸。
  如果没有痤疮和粉刺,可以选择用爽肤水,不要用面霜,有“不导致粉刺”的字样的粉底也有一定的帮助。此外饮食上要少吃油腻、辛辣刺激和甜的食物。要注意保证睡眠。非常严重的出油应该在医生指导下使用一些药物来控制。
     油性皮肤的保养油性皮肤,由于皮肤皮脂分泌多,毛孔粗大,易生痤疮及粉刺,影响美容。所以油性皮肤保养重点是保持皮肤清洁,调节皮脂分泌。选择去除油性污垢能力强的清洁霜卸妆,然后用中性或稍偏碱性的香皂热水洗涤。
  一般每天洗脸3次,用温水洗后,最好再用冷水洗一遍,使面部血管收缩,减少皮脂的分泌。  洗脸后也可用热毛巾反复湿敷面部,使毛孔开泄,从而有效地去除油污。早上,洗脸后,用收敛性化妆水整肤,然后用清爽的营养奶护肤;晚上,可加用按摩的方法以去掉附在毛孔中的污垢,然后用棉花蘸收敛性化妆水在脸上轻轻拍打,最后涂营养乳液以保养皮肤。
  油性皮肤不宜过多使用化妆品,特别是油性化妆品,最好选用含水分较多的雪花膏。  可选用适用于油性皮肤的面膜进行敷面,每周1~2次。常用的方法有:在搅碎的蛋黄里加一点小苏打,滴入12滴柠檬汁,拌匀后涂在脸上,15分钟后洗去。
  将牛奶和麦片粥和匀,调成糊状,涂在面上。10~15分钟后用温水洗去,再往脸上撒些凉水。把酿酒用的酵母片捣碎或用两满匙酵母粉,加一满匙酸乳酪,调匀后在脸上和颈部涂上薄层,干燥20分钟后洗去。  饮食应避免吃动物油及辛辣食物,不吸烟,不饮酒,多吃水果、蔬菜。
   另外一个又省钱又快速见效的方法: 把醋和盐用水溶解,比例是大概水:醋:盐=9:3:1,用调好的混合液把毛巾润湿,擦在脸上,早晚各一次,(如果要多擦个一两次也没问题啦),效果不错哦,而且见效很快,皮肤会变白,痘痘也会不见了.不过对混合性皮肤的人来说如果加上茶花籽油及葡萄籽油使用更好!方法是用棉棒沾葡萄籽油及茶花籽油W4匀的涂在脸上,然后沾一些温水,跟油混合在脸上打圈,出现乳白色后洗掉!然后都用一点茶树油茶在脸上直到吸收为止,记住茶树油要稀稠的那种,效果超好的,大家不防试试! 洗完脸后什么都不涂, 15分钟后脸部一点绷紧感觉也没有,1小时后用吸油纸就可以吸到面油,这就是油性皮肤的典型特征。
    上粉后容易脱妆、毛孔明显,容易出粉刺黑头的,当然也属油性皮肤。 多油偏干且脱皮的油性皮肤者油脂分泌特别旺盛,皮肤较粗糙,容易生暗疮和粉刺。进入冬天后,低气温和低湿度反而会令油脂分泌回复正常,但油分多不等于水分够,因为皮脂与水分失调,皮肤入冬即使仍然油光满面,也可能会有脱皮现象。
     油性皮肤的人对油分大多恨之入骨,于是入夏时用威力极强的各式护肤品对付油脂分泌。不过踏入秋冬了,你的控油战略就可能要略加修改咯! 战略1:放弃碱性多泡沫的洁面膏,改用洁面乳 为了对付油脂,夏天油性皮肤者往往爱用洁力强的洗面皂或洗面膏洗脸去污。
  但其实过强的泡沫洁面液会带走脸上的水分及皮脂,所以最好选用不含泡沫、性质较温和的洗面乳洗脸。  水温最好在20℃左右,过热会令皮脂水分流失,过冷又无法清洁。

    头为诸阳之会,不宜经常用冷水刺激,久则伤阳,百病丛生。 第一,不能很干净的清理头发上的油脂对头发不好。 第二,对头皮刺激太大对头皮不好还容易引起头皮屑。 根据人的体质决定。
  身体体质特差的,宜用温水洗。体质好的,通过用凉水洗,可以锻炼人的意志,增强人的体质,应该提倡。   在睡前用凉水洗头 ,这种习惯不可取。春夏季人体能量消耗大,易疲劳,抵御疾病的免疫力较弱,所以睡前洗头,会使水分滞留于头皮,头部散热遇冷凝,时间一长,容易导致气滞血淤,经络阻闭。
  如果洗完头后睡在有空调的房间里,头部对着冷气吹,就会寒热交加,易造成脑阻塞。睡到半夜你会感到头皮局部有滞障麻木感,伴隐痛,时间长了很容易引发一种称为头皮下静脉丛炎的疾病,导致局部的头皮增厚、增粗,及至皮下肿块隆起。
    因此,提醒战友们在临睡前千万不要用凉水洗头,注意卫生保健,防患于未然。 虽然天热,但是人的体温是恒温的。 所以不要用暗冷水洗头,这样会刺激头部神经, 经常会造成偏头疼的, 至于凉水澡呢,在本来很热或者出汗的情况下,用凉水洗澡很容易出痱子的, 因为什么我这里不太清楚,但是应该是过冷过热造成的, 所以不要直接用水管里的凉水,可以用太阳晒过的温水洗。
     夏天可以用温水洗头,但是凉水还是对人身体有害的,虽然会刺激大脑皮层,但是由于天气多变的缘故,还是会引起头疼或中风等现象…… 冬天就最好不要用凉水洗头,因为冬天人的抵抗力相对会减弱,所以更不利于身体健康。

不能,一天早晚各一次就够了,不能因为有油就洗脸,水是洗不掉油的,就算一时感觉清爽了,但是治标不治本,你洗掉表面的一层油又会马上分泌的 建议洗脸用油性肌肤适用的去油洗面奶,平时常备吸油纸在身边,用吸油纸擦脸上的油