蟑螂有几只脚

全部回答

    6只或者8只蟑螂的学名叫蜚蠊。它有咀嚼式的口器,能啃吃东西。蟑螂的食物非常复杂,从普通食品到擦鞋的刷子都可以成为它的食物,电线胶皮,硬纸板,肥皂,油漆屑,枯叶,纺织品,皮革,头发等等。
  昆虫学家发现有12种蟑螂可以靠糨糊活一个礼拜,美国蟑螂只喝水可以活一个月,如果没有食物也没有水仍然可以活3个星期。  蟑螂在食物短缺或者空间过分拥挤的情况下,会发生同类相残的行为。
   蟑螂善于爬行,会游泳,危机时也可飞行。蟑螂的扁平身体使其善于在细小的缝隙中生活,几乎有水和食物的地方都可生存。如果条件不好,较长时间内不吃不喝也不会死亡。蟑螂如上的特点,使其数量与日俱增,分布范围日趋扩大,已跃居成为头号家庭害虫。
     蟑螂喜暗怕光,喜欢昼伏夜出,白天偶尔可见。一般在黄昏后开始爬出活动、觅食,清晨回窝。温度在24-32℃最为活跃,4℃时完全不能活动。在热带地区,蟑螂可四季繁殖、活动。
  北方地区,冬季有取暖设备的室内,温度适宜,蟑螂可照常活动、繁殖。多数蟑螂为卵生,其卵有序排列在卵鞘内,可以抵抗不良环境的影响,也不易被药剂杀死,条件适宜时即可孵化出幼虫。   蟑螂的繁殖能力很强。
  雌雄蟑螂交配后,雌蟑螂的尾端便长出一个形如豆荚状的东西就叫卵鞘,卵就产在其中。一只雌虫少则可产10多个、多则可产90多个卵鞘;一个卵鞘中,少则可孵出10只、多则可孵出50多只小蟑螂,这同蟑螂种类有关。
  在美国东部,平均一个房子种居住着一千只以上的蟑螂;而一对德国小蠊,一年只有可以繁殖为十万只后代!蟑螂的卵在卵夹内孵化,大约需要15天的时间。    刚孵化出来的蟑螂是乳白色的若虫,没有翅膀。
  象其它种类的昆虫一样,随着它慢慢长大必须蜕皮。经过3-4次蜕皮之后就可以看到翅芽。德国小蠊需要6-7次蜕皮才能达到性成熟的成虫期,而美洲大蠊则需要10-12次。蟑螂的生长、蜕皮的次数和气候因素,食物的获得都有密切关系。
  通常这一过程在两个月内完成。

8只我数过

8-4+4+4-8

应该是6只

6只啊``我研究

6只,两只前腿,四只后腿