借出去的书没收回来

借出去的没收回来,有点心疼~~

全部回答

去向借你书的人要回来,他难道不懂“好借好还,再借不难的”的道理吗?要不下次不借给他......

    是没收回来,还是收不回来? 如果是没收回来,那就赶快向他要,书不同于钱,没有什么不好意思的。 如果是收不回来,我对你表示最大的同情。我在这方面的“惨痛”经历是太多了,何止是心疼,简直就是念念不忘。
  有些书丢了,是再也买不到同样好的了。我现在的办法就是公开承认自己是吝啬鬼,我喜欢的书都是锁在书箱里,随看随收;不怕丢的书才放到书架上。   即使是这样,也还不断不了丢书。
  知情人来借书又不能不借,只好反复叮咛别忘了还我。虽然一再叮咛,最后还是有人以“找不到了”来答复我。 为避免丢书,有时我宁可买一本送他,也不把自己心爱的书借出去。[现在的正版书也比不上过去的老版书质量好,不小心花大价钱买了个盗版书,就更恶心了”。
     答这道题既是对你表示同情,也是借此发泄一下,对我的那些遗失的书表达深深的怀念。

向对方提醒下,有时可能是忘记了。 如果坚决不给,与其交往时要慎重。 如果是丢了,一般人都会适当赔偿的。

书好像看了一遍以后都不会再看了、、、想着是那样那样、、某本书很重要,要保存好怎么样怎么样的、、、课当你静下心来想象那些都很少用到,包括生活中的其他东西、、、

书的最大作用在于学习和领悟,书在不在没关系,关键你看完没,有所收获没。