怎样办才能帮助小孩乐于用语言表达自己的需要呢?

全部回答

  首先你们不要惯他,如在地上撒泼,哭闹等坏习惯都是父母给惯的。你们在日常生活中要因势利导,帮助孩子改掉这些坏习惯。如他特别想要某物的时候,你引导他告诉你,不然就不给,哭闹也不给,这时家长一定要坚持,慢慢就会好的。
  我的孩子小的时候就不爱叫人,现在不一样了。不要勉强孩子叫人,大一些自然就好了。答案补充有一些关系,但你不能因为一次失败就认为不行,多试几次才会有效果,还有他只要有一点点进步就要表扬并给与奖励。
  事在人为,坚持就能胜利,加油。答案补充你总结得很好,祝你成功。

培养他只有表达了才可以实现的习惯答案补充孩子能用语言表达的时候,就给以奖励巩固。

让他学会独立的表白

你要常常和他说话

  多和孩子交流沟通,告诉孩子大家都很关心他,爱他,因为已经会说话了,希望有什么 事情能及时告诉家长。如果,孩子主动了一次,那一定要多表扬呀。表扬和鼓励,可以使孩子增强 信心。答案补充多 和孩子聊聊天,和孩子一起做游戏,做孩子的朋友。
  答案补充如果有条件还是应该多让孩子和别的小朋友相处,毕竟孩子之间更能玩到一块去,我儿子刚上幼儿园的时候,也不愿意和我说幼儿园的事情,我就说,那你回家给我当老师,当他当老师的时候,就是你了解他在幼儿园情况的时候了。

多和孩子沟通,用心交流答案补充多注意他的变化,多关心他多和他交流沟通