湖南省博物馆国庆节期间开放时间?

全部回答

9月22日至9月24日中秋节期间,及10月1日至10月7日国庆节期间,湖南省博物馆基本陈列和临时展览照常对外开放。原10月4日(星期一)闭馆日仍正常对公众开放。

正常上班时间 ............

10月1日至10月7日国庆节期间,湖南省博物馆基本陈列和临时展览照常对外开放。原10月4日(星期一)闭馆日仍正常对公众开放。

湖南省博物馆国庆节期间开放时间? 10月1日至10月7日国庆节期间,湖南省博物馆基本陈列和临时展览照常对外开放。原10月4日(星期一)闭馆日仍正常对公众开放。

    10月1日至10月7日国庆节期间,湖南省博物馆基本陈列和临时展览照常对外开放。原10月4日(星期一)闭馆日仍正常对公众开放。 ························································  开放时间 每周二至周日的9:00—17:00 每周一(国家法定节假日除外)及农历除夕全天闭馆 参观内容 马王堆汉墓陈列 湖南商周青铜器陈列 湖南名窑陶瓷陈列 湖南十大考古新发现陈列 馆藏明清书法陈列 半景画馆 每天定时播放,采用声、光、电的效果,反映西汉轪侯家族兴衰成败的过程。
     播放时间:9:40 10:00 10:20 10:40 11:00 11:20 11:40 12:00 12:20 12:40 13:0013:20 13:40 14:40 14:20 14:40 15:00 15:20 15:40 16:00 参观办法 为确保文物安全和参观质量,博物馆实行免费不免票的办法,每天向社会最高限量发放免费参观券5000张,发票时间为每个开放日的8:45—16:00。
     1、 散客网上订票 散客观众可通过网站首页网上订票系统预订门票。每张有效身份证限订门票一张,成人可带一名14岁以下的儿童入馆。预订成功后,请您在预订入馆时段内持本人有效证件到大门口发票点领取门票,逾期作废。
   如果订票遇到任何问题,请拨打咨询电话0731-4141533,0731-4475933。   2、散客现场领票 非自驾车观众在博物馆大门口发票处排队领取免费参观券,在规定时间入馆参观。
  年迈者(70岁以上)、残疾人、孕妇及其他行动不便者可在工作人员带领下优先领取免费参观券。 自驾车观众从车行通道入馆,入馆车辆由博物馆工作人员引导至停车场指定车位有序停放,观众到馆内发票处(原售票处)排队领取免费参观券。
     参观券一人一券,当日当时有效,过期作废。 博物馆发票时间为每个开放日的8:30—16:00,门票有限,发完即止。 3、社会团体预约订票 学校、会议等社会团体(20人以上)请先在单位(学校)开具注明参观时间、人数、联系人姓名、电话号码的介绍信(须加盖公章),提前4-5天发传真至我馆(预约传真:0731—4473133),并通过电话(预约电话:0731—4475933)查询传真是否发送成功,我馆将于您预约时间的前2-3天回复是否可预约。
    谢谢合作! 4、旅行社预约订票 请点击进入我馆网上订票系统团队订票。 服务项目 �6�1车辆停泊: 本馆设立了免费车辆停泊处,可供数百辆大、中、小车停泊。
   �6�1免费寄存: 参展观众如需寄存包裹及小件物品,本馆设有免费寄存台为您服务。   �6�1免费借用: 本馆配备有婴幼童车和儿童玩具、老年人拐杖、轮椅,可满足您各种需求。
  同时,本馆还提供雨伞借用服务,以备天气突变给您带来的不变。 �6�1导览服务: 免费提供中文讲解 免费提供外语讲解(可提供英、日语讲解,请至少提前三天与咨询台预约,预约电话是0731-4535566-8605) 最新数码式语音导览 该系统分别用汉、英两种语言介绍陈列中的文物精品。
    在大厅便可办理导览器租赁手续。 租金:10元/台 押金:200元/台 宣传册页导览 我馆大厅咨询台放有介绍我馆的宣传册页,您可以免费获取,了解我馆陈列展览的基本情况。
   �6�1保险服务: 本馆为前来参观的每一位观众购买了公众责任保险,保障您的人身财产安全。   �6�1医疗急救: 本馆专设医务室,并在咨询台常备急救箱及急救药品,此外签约湖南省交通医院为定点急救医院(距馆车程约5分钟),为您解决一切突发不适。
   �6�1休憩观影: 本馆在老陈列馆一楼及文化广场设观众休息等候区,博物馆茶室提供茗饮,同时设立免费观影区,播放历史、艺术、教育类影像资料,助您在本馆度过一段轻松愉悦的时光。
     �6�1购书购物: 精品书屋备有各类有关博物馆研究、历史文物、民族民俗、艺术文化等方面的书籍供您选择,物馆商店则为您提供各类艺术工艺品及纪念品,满足您对文化、艺术的追求。
   �6�1咨询服务: 如果您还有任何疑惑,请拨我们的咨询电话:0731-4535566-8605, 0731-4513123 注意事项 14岁以下未成年人必须由成年人陪护或集体组织才能入馆参观。
     衣冠不整、醉酒及精神性疾病患者谢绝入馆。 宠物、易燃易爆危险品、管制械具及其他法定危险品携带者谢绝入馆。 观众随身携带的物品可免费存放于博物馆小件寄存处,禁止携带饮料、食品及其他不必要的物品进入展厅。
   观众必须通过安检门,并将随身携带的包裹通过行李检查机进行检查方能入馆。   爱护环境卫生,不随地吐痰、乱扔果皮纸屑。 请勿在展厅内吸烟,使用手机、摄像机和闪光灯。
   请勿在展厅内触摸裸露展品,喧哗、追跑打闹、攀爬躺卧。 交通路线 湖南省博物馆位于长沙市东风路50号,与风景秀丽的烈士公园毗邻,距市中心五一大道和长沙火车站仅十余分钟车程,距长沙黄花机场约30分钟的车程。
    市内交通便利,途径本馆的公交车有112、113、131、136、146、150、302、303、901路等。

   中秋节、国庆节临近,湖南省博物馆日前发布公告称,该馆将在上述节假日期间照常对外开放。   具体开放情况为:9月22日至9月24日中秋节期间,及10月1日至10月7日国庆节期间,湖南省博物馆基本陈列和临时展览照常对外开放。

  原10月4日(星期一)闭馆日仍正常对公众开放。   湖南省博物馆特别提醒市民,因受场地限制,该馆每天最多接待观众5000人。为保证参观质量,市民可合理安排参观时间,尽量避开节假日高峰期。