请专家帮我分析下我的定投基金组合

070011 嘉实策略 070012 嘉实海外 180012 银华富裕 070002 嘉实增长 000051 华夏300 每月300

全部回答

你投的标的都很好,唯一不赞同的是海外基金,个人以为要投就投国内的基金,一则国内的成长性不会输国外,30年以内看,二则投国内也从一个侧面为国家做贡献,何必去支持人家的建设呢。另外,楼主投的基金小投资中小板的比例偏大,个人以为还应加点投资大盘股的基金。个人观点仅供参考。

加点大盘股吧,都是中小盘的虽然灵活,但是很容易受伤啊

    定期定额投资属于中长期的投资方式,它运用长期平均法降低成本和长期投资时间复利效果,分散了股市多空、基金净值起伏的短期风险。选择波动较大的基金有较多机会在净值下跌的阶段累积较多低成本的份额,从而很好地摊低长期的平均投资成本。
  抹平基金净值的高峰和低谷,消除市场的波动性。  市场向上时就可以很快获利。只要能坚守长期投资原则,波动幅度较大的基金更能获较高收益,而且风险较高的基金长期回报率一般胜过风险较低的基金。
  所以,如果想中长期投资持有股票基金是不错的选择。绩效平稳的基金波动小,不容易遇到买在低点,且相对平均成本就较高,获利也相对有限。   你选择的基金都不错的,指数基金我更喜欢南方或广发500。
  参考。

看来挺偏好嘉实系啊!华夏300跟踪标的的能力不是太强。

股票型基金我是从不碰的。