如何确保国庆黄金周游客安全?

全部回答

    坚持“安全第一、预防为主”的方针,认真做好应对突发公共事件的应急预案,周密安排,狠抓落实,杜绝各类旅游安全事故的发生。防范道路交通事故是黄金周旅游安全工作的重中之重。交通管理部门要做好交通指挥疏导工作,铁路、交通、民航等部门要及时调整运力,满足旅游团队的需求。
  各旅行社要提前计划,积极与铁路、交通、民航部门协商票务问题,防止出现旅游团队滞留现象。  各旅游景区(点)要根据客流变化,重点解决停车场、售票处、景区入口、供水、供餐、卫生间等处的人员拥堵问题。
  各部门、各单位要继续抓好旅游交通设施的技术性能检查以及对驾驶员的安全教育。交通主管部门要集中进行一次旅游客运车辆大检查,严肃查处非法从事旅游客运和车辆带“病”运营、超载运营、超时运营、疲劳驾驶等危及游客安全的行为。
    同时,工商、公安、物价、质量技术监督、旅游等部门,要在“五一”黄金周前和黄金周期间开展联合行动,全面整治市场秩序,净化黄金周旅游市场。 。

安全第一,注意安全,注意风土人情的事情

如何确保国庆黄金周游客安全? 坚持“安全第一、预防为主”的方针,认真做好应对突发公共事件的应急预案,周密安排,狠抓落实,杜绝各类旅游安全事故的发生。

如何确保国庆黄金周游客安全? 坚持“安全第一、预防为主”的方针

提高安全意识 .......................

这是公安部的事情