坐飞机真的不能带液体吗?

我看新闻好像只能带规定容量的液体,超过了要托运。请问如果托运,对液体的容量还有限制吗?是否托运了就可以多带点呢?哪位经常坐飞机的朋友给详细介绍一下?谢谢!

全部回答

    现在开始,乘飞机出门的旅客可要留意:越来越多的国家对随身带上飞机的液体、塑胶和喷雾剂,都开始执行新规定。 昨天,杭州各大旅行社都收到了澳大利亚出入境携带液体等物品的新规定,而此前,欧洲、美国、加拿大、日本等国都已陆续开始执行新的航空安全措施,对乘机人携带液态物品严格设限。
    5月1日开始,旅客乘坐中国国内航 班,也要遵守新规定。此前,国际民航组织理事会已向189个缔约国发布了“临时保安管制指导原则”,目的是应对复杂的航空安全形势。 根据新规定,旅客在上述国家出入境,随身带上飞机的液体、喷雾剂和发胶容器的容量不能超过100毫升,而且要放入密封的容量为一升的透明塑料袋中,一人只能带一个20厘米×20厘米或15厘米×25厘米规格的透明塑料袋。
    另外,旅客可携带需在航班上使用的婴儿用品和处方药,但可能会被要求出示需求证明。受限物品放入托运行李中则不会受到影响。 “在实际操作中,不同国家严格程度不一样。英国等国家很严格,意大利等国家则略宽松。
  ”浙江建设国旅出境旅游中心马骁说,为避免游客碰到麻烦和遭受损失,我们都建议赴欧洲的游客只带小于50毫升的自用开封的香水等化妆品,而且尽量携带价值不高的物品,酒类都在过安检后的机场免税店购买,多余液体一律托运。
     由于有些国际长途航班旅客需要中转。杭州海外旅行社有关人员提醒,尽量不要在出发站免税店购买物品,以免在中转站经过安检时被没收。比如,奥地利航空公司就有提示,旅客在巴黎戴高乐机场和奥利机场转机,其所有在其他机场及欧盟以外的航空公司航班上购买的免税液体物品在安检时将被没收。
     若还有问题可以直接到途牛旅游网旅游问答 上提交问题,和更多自助游爱好者来讨论出行问题! 途牛旅游预订免费电话800-828-1196/400-828-1196 。