《中秋夜》的作者是什么朝代

全部回答

《中秋夜》的作者是什么朝代 苏轼 宋朝

《中秋夜》的作者是宋朝代

宋朝 ...................

    宋朝 苏轼 苏轼《中秋月》 暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。 此生此夜不长好,明月明年何处看。 公元1101年,65岁的苏轼在从荒蛮之地岭南应召回京途中凄然而逝,弟弟苏辙把他和在京西寺院里停放了10年的王闰之的灵柩一同安葬。
  苏轼终于实现了他在王闰之的祭文中所说的“惟有同穴”的誓言。     在他的一生中,先后有三个女人,伴着他走过命运多舛,孤独坎坷。而苏轼对这三个女人,都极尽男人的呵护和柔情。
  这在中国历史上多如星子的文人中,是仅见的。甚至,我们可以大胆地说,这三个嫁给苏轼的女子,也因了苏轼的深情而成为幸福的女人,尽管,他们陪伴苏轼的时间都不长。

北宋的苏东坡

苏轼 宋朝