秦可卿怎么死的

我没有看过任何一个人的解释,一直都是自己在看红楼梦,所以对于秦可卿的死一直都觉得很奇怪。电视剧里说是因为和贾珍通奸,但书里却没有很明显的暗示,我已经困惑好多年了。

全部回答

是上吊自杀的。再看一遍秦可卿的判词,画着一个美人悬梁自缢。这正是秦可卿的真正死法,身后的楼宇自然是天香楼。确实,开始回目是:“秦可卿淫丧天香楼”,后改为:“秦可卿死封龙禁尉”,这是应“脂砚斋”或畸芴叟的要求。

秦氏是在天香楼上吊自杀的,可联系书中第五回关于她的判词的叙述部分。雪芹原意是如此,后听脂砚斋的劝告,删掉了,但书中留下了线索

自尽

前几天听刘心武的红楼梦解迷,说秦可卿的原型是康熙废掉的太子胤礽的女儿。胤礽被废之后她被偷送出宫寄于贾家,但是由于身份暴露自杀(好像是)。

人家属于“薄命司”。

脚一蹬就死了。