国庆期间,天津有七里海抓螃蟹的旅游,在哪里报名?

全部回答

国庆期间,天津有七里海抓螃蟹的旅游,在哪里报名? 可以去当地报名参加

建议到天津七里海自然资源非常丰富,是不可多得的“风水宝地”

国庆期间,天津有七里海抓螃蟹的旅游,在旅行社报名

可以到当地的旅行社报名

就在当地报名就可以呀

    不用报名,直接去了,买票就可以 天津七里海将变原始“无人区” 两节可游河蟹节逛生态园 2010-09-20 11:32:38 来源:城市快报 打印文章 发送给好友 分享 [提要] 简要内容:随着中秋节和“十一”黄金周临近,宁河七里海一派丰收景象:浩瀚的清波,婆娑的芦苇,鲜活的河蟹,饱满的葡萄,久负盛名的七里海河蟹垂钓更是“火”气十足。
    沿七里海湿地周边潘庄、造甲、表口、淮淀、七里海5个乡镇,实施葡萄生态采摘园建设,发展葡萄种植3。1万亩(分两年完成),植树1240万株。   简要内容:随着中秋节和“十一”黄金周临近,宁河七里海一派丰收景象:浩瀚的清波,婆娑的芦苇,鲜活的河蟹,饱满的葡萄,久负盛名的七里海河蟹垂钓更是“火”气十足。
       人民网・天津视窗9月20日电:随着中秋节和“十一”黄金周临近,宁河七里海一派丰收景象:浩瀚的清波,婆娑的芦苇,鲜活的河蟹,饱满的葡萄,久负盛名的七里海河蟹垂钓更是“火”气十足。
  昨日(19日)上午,宁河县首届七里海湿地河蟹节拉开帷幕,与此同时,西七里海生态观光园也将于今日正式开园。  记者从宁河县七里海保护区建设管理委员会了解到,近几年来,七里海湿地生态保护已取得一定成绩。
  今后,还将把七里海湿地保护区内的居民陆续迁出,逐步恢复这里“无人区”的原始状态。   这座家门口的古海岸湿地保护区有哪些好玩的地方?有关部门如何进行保护性开发?记者昨日采访了七里海保护区建设管理委员会主任韩卫民。
     相关新闻: 震后首支先锋队进入虹口无人区进行旅游景点考察 倪大红《西风烈》演“藏獒” 冷面武士很现实 格尔木公安处沱沱河车站派出所强化制度建设 图片故事:不能丢下他们 都江堰虹口堰塞湖 地震震出个"新九寨"   中秋国庆 休闲垂钓野趣无限   记者:每年中秋、国庆期间,都有大量市民来到七里海,钓蟹、品蟹、休闲游玩。
    今年七里海做了哪些准备?   韩卫民:今年,宁河县在七里海核心区建成了长3公里、占地面积约600亩的休闲垂钓风景带。该风景带在万亩苇田内清淤开发了万米环沟,形成纵横交错、沟渠相连的水网;挖蟹池120亩,并建若干个鸟岛和浅滩以及两条各长1500米、宽近80米的垂钓带。
    同时,建设水上长廊、木栈桥、钓台、凉亭等,并搭起水上浮桥,使游人近距离亲近自然,体味生态。此外,七里海生态园也将在河蟹节期间对外开放,游人在此可了解野生植物的生长习性及药用、食用价值。
     游览胜景 近赏水道远观荷花   记者:西七里海生态观光园正式开园后,有哪些好玩的地方?   韩卫民:西七里海生态观光园今日正式开园。  它占地175亩,呈一塘(荷花塘)、两带(两条野生植物带)、三岛(三个陆生植物岛)、四水(四片水生植物区)格局,荟萃益母草、锦葵、野菊花等120余种野生植物,占滨海湿地植物的70%。
  观光园内各岛之间,以造型别致的钢木栈桥相连,每个岛上种植10多种野生植物。由水路游览一周,即可近距离观赏水道两侧的浮水性植物,还可从远处观赏荷花淀。     延伸阅读   七里海为国家级古海岸与湿地自然保护区,素有“京津肺叶”美誉,总面积95平方公里,具有“野”“古”“文”三大特点,现已纳入天津市重点旅游景区规划方案之中。
  目前,这里已初步建成河蟹垂钓风情园、七里海生态园、兴海湖鸟类保护区和万亩苇田改造等。  七里海规划为六大功能区:核心保护区,总面积56。5平方公里,重点进行生态保护与修复;湿地游览区,规划建设带状湿地公园、垂钓风景带、水质及鸟类观测站三个项目;古迹游览区,将建设古海岸公园、七郎山、潘美墓等项目;休闲度假区,建设七里海度假城和七里海风情一条街、水乡温泉别墅区等项目;生态居住区,位于津芦公路南延线东侧,占地3300亩;生态农业观光区,重点开展主题湿地农业,吸引都市游客参观采摘、参与劳作,供全市中小学生上农业课。
       建保护区 明年引进10头麋鹿   记者:七里海一直都是鸟类的重要迁徙地,宁河县通过哪些途径保护这些珍稀鸟类?   韩卫民:我们在七里海大规模实施了鸟类保护工程。
  最先启建的兴海湖鸟类保护区已经建成,预计明年春天正式投入使用。兴海湖鸟类保护区占地5000亩,湖中建有4个鸟岛,面积约50亩,岛上筑有鸟巢,游人不仅可以欣赏到七里海独有的生态苇海湿地美景,还可以乘船登木栈桥和观鸟台,与珍稀鸟类零距离接触。
       七里海湿地初步统计有鸟类182种,占整个天津地区鸟类种数的78%,其中国家一级重点保护鸟类十余种。现在兴海湖鸟类保护区主体建筑已基本完工,目前吸引了20多种鸟类前来栖息繁殖,其中有大鸨等国家一级保护鸟类。
  另外,我们还在与北京麋鹿研究所联系,预计明年从北京引进10头麋鹿。  两三千年前,七里海湿地就是河海交界处,非常适合麋鹿生长,这次重新引进麋鹿品种,真可谓是“麋鹿回家”了。
     绿色肺叶 恢复湿地原始风貌   记者:七里海作为我国唯一带有古海岸特色的芦苇湿地,宁河县都通过哪些措施来加以保护,更好地恢复它的原始风貌?   韩卫民:七里海的芦苇田共有万亩,苇田环沟总长10公里,沟渠总长100公里,两个苇中湖和湖中岛占地500亩。
    近几年,有关部门引入了潮白河水注入苇田,使芦苇生长环境得到根本改善,呈现出原始生态之美。另外,七里海是我国北方面积最大的带有古海岸特色的滨海湿地,具有京津“绿色肺叶”之称。
  为恢复和保护七里海湿地的环境资源,为全市城乡居民提供良好的绿色休闲空间,近期还启动了七里海生态林建设工程。  该建设工程依托七里海的宝贵资源,兴建成片连块、相互贯通的林带和林网,早日建成风景独特、绿树成荫的生态景区,将造林面积517亩,植树近3万株。
     同时,沿七里海湿地周边潘庄、造甲、表口、淮淀、七里海5个乡镇,实施葡萄生态采摘园建设,发展葡萄种植3。1万亩(分两年完成),植树1240万株。  在具备条件的乡镇示范推广冬枣、金银花种植,达到多元化、多形式的造林效果,使七里海湿地形成有林、有水、有苇三大景观一体化的格局,实现物种繁盛的自然生态景观。
   来源:城市快报 天津七里海钓螃蟹,是个很好的乐趣,七里海在宁河县境内,10月份显然是好季节 因为七里海水域养螃蟹的水域太多,造成四周的地方都会有螃蟹的存在。  当然你去养殖场花钱也是可以的,都是按照你钓上来的螃蟹斤数计算价格,一般现在的季节35元500克。
   七里海,一个富有诗意的名子,一个风光旖旎的地方。到过七里海的人对那里的莽莽芦荡,粼粼碧水,蓝天飞鸟,美鱼肥蟹,无不留下美好而深刻的印象。 七里海湿地大面积的苇海、水域,充溢着一种“野”味:野水,野草,野鸟,野景,野情,野趣。
    可以说是自然天成,原生状态,别具一番清纯、清新、清丽的姿容,给人一种恬静之美,秀丽之美,朦胧之美。 七里海自然风光秀丽,它就是个大苇海,这里的苇海有一种非同寻常的气势,是一种壮观之美,辽阔之美。
  漫步潮白河大堤上,举目西眺,展现在眼前的是无边的翡翠世界,方园几十平方公里的苇海,尽是令人陶醉的绿色。  青翠欲滴的芦苇,映衬着绿涔涔的水墨画,在人们面前毫不掩饰地宣泄着它那诱人的多姿与魅力。
   七里海是鸟类的天堂,也是候鸟迁徙的中转站。在浓密的芦荡中、广阔的水面上,栖息、繁衍着200多种鸟类。其中终年在七里海生活的留鸟10余种,白鹳、金雕、白肩雕、玉带海雕等国家一级保护鸟10余种,天鹅、小鸥、灰鹤、鹈等二级保护鸟20种。
    七里海具有典型的古海岸特征。牡蛎滩、贝壳堤和古泻河湿地,构成七里海特有的三大自然景观。牡蛎滩自然遗迹,距今几千年,其规模之壮观,密集程度之高,序列之清晰,保存之完整,国内绝无仅有,世界上亦属罕见。
  贝壳堤是世界三大著名贝壳堤之一,天津贝壳堤的重要组成部分。 七里海自然资源非常丰富,是不可多得的“风水宝地”。  自古以来,就有“七里海、三宗宝:银鱼、紫蟹、芦苇草”之说。
  七里海盛产的银鱼、紫蟹,明清时曾是宫廷贡品。