"二糊”是什么意思?是哪里的方言?

全部回答

有一必有二。也就是说二糊前面还有一糊,有这么一说,一糊也不糊,通常来形容365行中的所有行都不会,都不了解,不懂。那么二糊是指365行中,会其中二行来养家糊口。但后来人们却用来对那些天下事尽知,但不懂的,会说不会做的人叫着“二糊”

南京方言,二糊:笨。

陕西方言二”对懒汉无赖通常用:二溜子、二混子、二痞子、二赖子、二毛子等;对一些精神或思维不正常的人通常用:二蛋子、二楞子、二杆子、二糊子、二不拉子、二货子、二茬子、二趟子、二八卦子等。