中秋节和国庆节的手抄报

放在机关大院儿的,不要太幼稚的

全部回答

国庆节内容: 可以介绍国旗 、国歌、国徽 、国庆节历史由来 中秋节内容: 可以介绍各地中秋节风俗和有关中秋节的传说。

    可以介绍开国大典 1949年10月1日,是新中国成立的纪念日。这里应该说明一点,在许多人的印象中,1949年的10月1日在北京天安门广场举行了有数十万军民参加的中华人民共和国开国大典。
  其实,人们头脑中的这一印象并不准确。因为,1949年10月1日在天安门广场举行的典礼是中华人民共和国中央人民政府成立盛典,而不是开国大典。  实际上,中华人民共和国的“开国”,也就是说中华人民共和国的成立,早在当年10月1日之前一个星期就已经宣布过了。
  当时也不叫“开国大典”,而是称作“开国盛典”。时间是1949年9月21日。这一天,中国人民政治协商会议筹备会主任毛泽东在政协第一届会议上所致的开幕词中就已经宣告了新中国的诞生。     那么10月1日的国庆又是怎么回事呢?在中国人民政治协商会议第一届全国委员会第一次会议上,许广平发言说:“马叙伦委员请假不能来,他托我来说,中华人民共和国的成立,应有国庆日,所以希望本会决定把10月1日定为国庆日。
  ”毛泽东说“我们应作一提议,向政府建议,由政府决定。  ”1949年10月2日,中央人民政府通过《关于中华人民共和国国庆日的决议》,规定每年10月1日为国庆日,并以这一天作为宣告中华人民共和国成立的日子。
     从此,每年的10月1日就成为全国各族人民隆重欢庆的节日了。 。

  国庆来历 国家赞美之情 加上一些花朵 红旗之类的 最后放入一首诗 (诗)沁园春·国庆 郭海亮 万里晴空,壮丽山河,赤旗飘扬。 看九州方圆,普天同庆;江河歌唱,遍地流芳。
   社会稳定,人民幸福,改革开放谱新章。 新中国,如世界巨龙,屹立东方。 今朝如此辉煌,赖党政国策指方向。 忆峥嵘岁月,生灵涂炭;黎民多难,长夜茫茫。 枪林弹雨,出生入死,换得新生红太阳。
   当珍惜,永葆河山赤,地久天长。 。

介绍一下国庆知识就可以了

祝祖国繁荣昌盛

写一些趣味的小文章,比如:最大的月饼有多大;今年中秋什么时候月亮最圆,等等。