日常蔬菜中什么菜能降血压?

我爸爸有高血压,所以想知道什么菜能降血压.我这里先谢谢大家了.谢谢各位!

全部回答

    有降血压作用的蔬菜水果 荠菜(中药名荠菜花),有兴奋子宫、降低血压、兴奋呼吸的作用。 莼菜,有抗癌和降血压作用。 刺菜,又名小蓟草,有大蓟小蓟之分,小蓟最佳,有明显和持久的降血压作用,并能止血、抗菌。
  可用以清热解毒、消炎、止血、恢复肝功能,促进肝脏细胞再生。   菠菜,利五脏,通血脉,下气调中,止渴,润肠。 马兰(马兰头、路边菊、田边菊、鸡儿肠、泥鳅半),具有清凉、去火、止血、抗菌、消炎的功效。
   豌豆,利尿、益中、解毒、消肿、止痢。 海菜(浒菜),具有降低胆固醇作用。 木耳,或银耳,滋胃益气,和中凉血,降压利便,滋补强壮。   芹菜,能治疗高血压、冠心病、脑血管疾病和肾炎等。
  可用根部洗净后加马蹄放入砂锅炖水饮。有降压、安神、镇静功效。 海带,防治甲状腺肿大,高脂血症、冠心病、高血压等。 西红柿,清热解毒,凉血平肝。用水洗干净,放少量白糖,每日早晨空腹生食一只生番茄,10日为一个疗程。
     西瓜,有清暑、解渴利尿功效。适用于高血压、肾炎、肝炎、冠心病等。建议高血压患者暑期每天吃西瓜。 桑椹(桑果或桑椹果),具有利尿、降血压的功效。 香蕉,有抑制细菌、真菌,降低血压的作用。
   羊桃(猕猴桃),清热利水,散淤活血,抗炎消肿,降低血压,降低胆固醇等作用。   柿子,是降压良药。 苹果,能防止血中胆固醇增高,减少血液中的含糖量。最好能坚持每天吃一到两个苹果,久必见效益。