怎样改善我和父母的关系?

  我今年22岁了,自己开了个修理店,父母和我在一起。生意不是蛮好,所以每天大部分时间都没事做。。父母文化程度不高。特别是我爸爸不怎么会说话,我和他的关系特别不好,基本没有话说,一说就抬杠,争吵。我妈妈比较通情达理些。。从小学起就很少和父母在一起,所以很少沟通,潜意识里觉得自己的爸爸非常没用,家里的收入全部是靠妈妈,现在我能够分担一些了。
  不知道什么原因,在外人面前我话比较多,经常有说有笑的,可是在父母面前总是笑不起来,总是板着张脸。。。我知道自己有很大一部分原因,,可是不知道该怎么去改善,希望大家能够帮帮我。

全部回答

    父母怎么可能让你看到辛苦的一面啊 像原来我考大学的时候考上了填错自愿 要走关系 人家讲明了拿5万出来 妈妈是卖了家里一套房子供我上学的 还有一个朋友家里 一直很富有 父母做生意的 她一直都大手大脚 完全不觉得家里有什么变故之类的 其实他家在非典那年几乎倾家荡产 家里房产地产卖的只剩自家住的那一套 父母在家玩了一年多没有收入 其实每个父母都有自己的苦楚 只是不让孩子知道而已 还有 如果真的是你家靠你妈妈来经济来源 且不说你爸爸是否没出息 你就不觉得他挺可怜的吗 一个男人 还要靠妻子供养 孩子也瞧不起他 不觉得他很可怜吗? 你身为他的亲生孩子 就不能给点温暖吗? 其实只用给他们买点东西啊 日用品啊 衣服啊 是不是做点饭啊 给他们做点宵夜 剥个橙啊 很简单的 祝好…… 。

父母永远都是世界上最爱你的人,不管他们的方式是否正确。好好善待你的父母,你现在还年轻,等到“子欲养而亲不待”的时候就晚了。 改善关系要从你自身做起,不要老抱怨父亲不能干,静下心认真听听他们在说什么,多去关系他们,慢慢就会好些的。

可能你才22,比较年轻 所以还没有体会到家人关心 我们家也是爸爸比较严厉 但这并不代表爸爸就不爱我,不关心我 只是他的关心和爱更多都放在心里 其实在这个世界上 真正最爱你的就是父母 爱之深、责之切 就是因为太爱你 所以才对什么事都要管 也许等你以后做了家长,就能体会到了