信用卡累计的信用度对以后生活是否有用?

全部回答

国内的信用卡消费远远与国外不同,国外的信用卡就像中国的身份证一样甚至可信度实用性更高!如果你想办一张信用卡,先要了解这家银行有关信用卡的相关规定,年费、还款免息期限、额度等。最主要的是千万不要恶意透支,要定期还款,否则会影响你的信用度,以后在贷款买房买车等方面会有一定的影响。

    还是给你一个详细的资料你看吧,这样对你全面的了解有很大的好处的。1。什么是信用额度?根据您的申请,银行会为您的信用卡核定一定的信用额度,您可在该额度内签账消费或提取现金。
  附属卡持卡人可与主卡持卡人共享信用总额,也可由主卡持卡人为附属卡设定额度,如果是双币国际卡,这一信用额度也可以由人民币和外币账户共享。  信用额度将由银行定期进行调整,但您可以主动提供相关的财力证明要求调高信用额度。
  此外,当你在出国旅游、乔迁新居等情况在一定时间内需要较高额度时,也可要求调高临时信用额度。2。初始信用额度如何制订?信用评分系统会根据你所提供的各种方面资料而得出一个信用值,从而转换出你的信用额度,因人而异。
    一般情况下,个人的信用记录越好,财力越雄厚,信用额度也就越高。3。什么是可用额度?可用额度是指你所持的信用卡还没有被使用的信用额度。计算方式如下:信用额度-未还清的已出账金额-已使用未入账的累积金额=可用额度例如:你的信用额度为2万元,未还清的已出账金额为1万元,已使用未入账的金额为4千元,则此时你的可用额度为6千元。
    注:可用额度会随着每一次的消费而减少,随你您每一期的还款而相应恢复。4。什么是账单日?发卡银行每月定期对持卡人的信用卡账户当期发生的各项交易、费用等进行汇总结算,并结计利息、计算持卡人当期应还款项的日期。
  5。什么是到期还款日?发卡银行规定的持卡人应该偿还其全部应还款或最低还款额的最后日期。  6。什么是免息还款期?对消费类交易,从银行记账日至到期还款日之间为免息还款期。例:张小姐8月19日消费,结算在9月18日账单上,在10月8日最后还款日全额还款即享受了最长50天免息期(8月19-10月8日)。
  如她在8月18日消费,当天是账单日,在9月7日最后还款日全额还款,即享受了最短20天的免息期。  7。什么是最低还款额?发卡银行规定的持卡人当期应该偿还的最低金额,一般情况下为累计未还消费本金的一定比例,所有费用、利息、超过信用额度的欠款金额、预借现金本金,以及上期账单最低还款额未还部分的总和。
  最低还款额计算公式如下:信用额度内消费款的10%+预借现金交易款的100%+前期最低还款额未还部分的100%+超过信用额度消费款的100%+费用和利息的100%=最低还款额8。  什么是滞纳金?如果您在到期还款日实际还款额低于最低还款额,最低还款额未还部分要支付滞纳金。
  滞纳金的比例由中国人民银行统一规定,为最低还款额未还部分的5%。9。什么是超限费?根据人民银行有关规定,对于您超过信用额度用卡,银行将对超过信用额度部分计收超限费。10。什么是宽限期?所谓宽限期,过去—般是指从商店账单记入持卡人账户日起到银行收到持卡人账款的一段免计利息的时间。
    不同的发卡银行规定不同。愈长的宽限期对消费者愈有利。在考虑宽限期时,也应将了解发卡银行对起算日及结算日的规定。11。什么是循环信用?循环利息的计算方法?循环信用是一种按日计息的小额、无担保贷款。
  您可以按照自己的财务状况,在每月到期还款日前,自行决定还款金额的多少。  当您偿还的金额等于或高于当期账单的最低还款额,但低于本期应还金额时,剩余延后还款的金额就是循环信用余额。
  循环利息计算法则:如每期消费在最后还款日前未全额还款,则需要从消费入账日起计算利息。使用信用额度提取现金是从当天开始计算循环利息。请您按照每月对帐单上的金额还款,如以最低还款额还款,您能在支付循环利息条件下让您的资金流动更加自由同时又不影响您的信用记录。
    循环利息计算方式:以上期对账单的每笔消费金额为计息本金,自该笔账款记账日起至该笔账款还清日止为计息天数,日息万分之五为计息利率。循环信用的利息将在下期的账单中列示。举例说明:李先生的账单日为每月18日,到期还款日为每月7日; 4月18日银行为李先生打印的本期账单包括了他从3月19日至4月18日之间的所有交易账务;本账单周期李先生仅有一笔消费——4月15日,消费金额为人民币1000元;李先生本期账单的“本期应还金额”为人民币1000元,“最低还款额”为100元;不同的还款情况,李先生的循环利息分别为:若李先生于5月7日前,全额还款1000元,则在5月7日的对账单中循环利息=0元。
    若李先生于5月7日前,只偿还最低还款额100元,则5月18日的对账单的循环利息=16。40元具体计算如下:1000元×0。05%×22天(4月15日-5月7日)+(1000元-100元)×0。
  05%×12天(5月7日-5月18日)循环利息=16。40元。12。什么是特约商户?特惠商户?特约商户是指与银行签定受理卡业务协议并同意用银行卡进行商务结算的商户。  特惠商户是特约商户中的、为持卡人提供特别优惠服务的商户,可给予持卡人实实在在的价格折扣。
  13。什么是销售点终端-POS(PointofSale)?销售终端-POS是一种多功能终端,把它安装在信用卡的特约商户和受理网点中与计算机联成网络,就能实现电子资金自动转帐,它具有支持消费、预授权、余额查询和转帐等功能,使用起来安全、快捷、可靠,POS主要有以下两种类型:(1)消费POS,具有消费、预授权、查询止付名单等功能,主要用于特约商户受理银行卡消费。
    (2)转帐POS,具有财务转帐和卡卡转帐等功能,主要用于单位财务部门。14。什么是信用度和信用度评估?所渭信用度,是指从社会信誉、经济状况、商品交易的履约情况等方面反映出来的发卡对象的遵约守信程度。
  发卡机构对发卡对象进行信用度评估,其目的就是要通过对持卡人社会行为、经济实力、信守合约状况的考察,深入了解持卡人,以便为是否确定客户关系提供依据,从而做出抉择。  因而,信用度评估对发卡机构来讲,是一项非常重要的任务。
  一个人的社会信用度直接关系到他申请和使用信用卡的状况。西方发达国家现已形成良好的信用观,人们珍惜信用如同珍视生命一样。15。额度越高越好么?信用卡信用额度的高低与您的信用状况有关。真正的信用卡具有信用消费贷款功能。
    如果您工作稳定、学历较高或有一定职务发卡行可能会给您较高的信用额度。如果您想申请或调高信用额度,需提供您有关的个人资产证明,如:房产证明、股票持有证明以及银行存款证明或缴存保证金等,这可以帮助您提高一定的信用额度。
    但值得您注意的是,拥有过高却使用不到的信用额度可能反而会对您造成麻烦,一旦卡片或卡号遭窃,则会留给不法分子相当大的冒用空间,故提醒您“额度够用就好!”同样,如果您觉得目前的额度过高,请联系银行主动调低您的信用额度;降低额度后,如您有临时的大额需用,仍可在大额或出境消费前联系银行,申请临时调高信用额度。