和女朋友父母越来越难相处了,怎么办?

  和女朋友交往有2年多了,开始的时候还好,但是现在越来越觉得和她父母相处困难了,当然我也不是完人,有时候说话做事也有做的不到位的地方,给我的感觉她父母老是喜欢拿我做的不好 不对的事情说事。比方说,前几天送女友去外地办事,她父母也一起去了,当天我是开车送她们去的,开了一上午的车 又帮她做了点事情 人比较疲劳点 中午吃饭的时候 我口渴难耐 就去买水喝 因为我个人比较喜欢喝冰饮料 我知道她们不喝冰的 当时一时没想到问一句 结果我只买了一瓶 当时女朋友就暗示我怎么不多买几瓶 我才晃过神来。
  这件事情 是我做的欠妥 这个我承认,后来晚上因为白天开车很累 我很早就睡了,半夜才看见女友给我的短信 说她父母在拿我中午买水的事说事,说我不好 缺心眼 什么的,我就郁闷了,这件事情 是我做的不对 我承认我做错了,但是她父母怎么老是喜欢抓住别人的短不放呢? 怎么就没看见我做得好的地方呢,当天来去两三百公里 不是我开车送他们去的送她们回 她们有这么轻松么?我开车轻松么?难道不累么?怎么就只看见我做的不好的事 就没看见我做的好的地方呢? 这样的事情还有一些,现在我女朋友说 他爸妈因为有时候的这些事情 对我有意见了。
  。。。。。。。就我个人来说 也许是家里的亲戚的互相来往的方式 让我习惯了,我自己家里的亲戚走的比较近 大家都不见外 没什么太多的礼数,都很实在 这两年多的接触 也让我慢慢的 把她们当自己人看了。所以我对他们也不那么见外。这方面家庭环境的不同,我觉得是我和女朋友他们家最大的障碍 我该怎么办??郁闷啊。
  。。。!。

全部回答

    年轻的朋友你好: 请你原谅我不合时宜的直言 这样的女孩家长你真的要小心些才好 一般家长的处事方法是直接影响到孩子的 个人感觉你未来岳父母过于计较 而他们的女儿又不太会调和 简单说来 在半天行车一百五十公里的情况下 应该是女孩主动给你买饮料才对 哪有司机同志巴巴结结地开了车 还要自己慰劳自己的 常人都不会视而不见 更何况是自己的未来丈夫如此辛苦 下次再有类似情况你也要多个心眼 玩儿点儿敬而远之的 别拿对方完全当自己人 因为人家不适应 还没结婚就处得这么累 将来你还会有的受的 以后要直接和你女友谈 让她知道人是平等的 不能因为是男朋友就百般挑剔 祝你好运!。

让你女朋友在中间和和稀泥就好了

  看了以上几位朋友的发言,觉得很有道理!有几位过来之人讲的都是真心话,glowworm1讲得特别好。求全责备,而女方又不会站在公正的角度客观想想而作了她父母的传声筒,你再不会开导她,那将来可能会产生很多不必要的麻烦,严重起来的确会导致家庭的不幸。
   在一个家庭中,无论是你或是她都有责任并且要锻炼自己成为一个好的桥梁,要爱护对方,多为对方想想。 好好想想这句话:在半天行车一百五十公里的情况下 应该是女孩主动给你买饮料才对。 不是计较得失,而是女方应为的。

    我本人的经历,我谈恋爱的时候也是这样的,好象找她就是理所当然得欠他们似的,觉得自己已经做得很尽力了,但她总是源源不断地把她们家的不满传过来,当时也是想着如何做得更好,后来结婚,5年后终于决定离婚了,因为实在是觉得太累了,整天做这做那,根本没有人心痛你,有得只是说你哪儿又做得不好,要多加努力,还整天说是为了我好。
     有一次过马路不小心,给车撞了一下,轻伤,听到的就是“我父母很担心,怕你落什么残疾。。”言外之意就是怕我害了他们女儿。 从我我父母那里听到的是“别怕,好好治疗,要有什么事情爸妈陪着你。
  。。”从那一刻终于明白什么是真正的亲情,什么是真正的一家人。 后来提出离婚,她们家人却一反常态,说什么多么喜欢我,觉得我很好云云,我那时候觉得人真是贱,对他们好的时候他们觉得理所当然的,离开他们的时候他们到又不愿意了。
    后来她还认为如果要个孩子我就会留下了,我说你生十个孩子都留不住我,我认为我不适合你们家,你们也不适合我。终于把离婚办了,后来又听到他们家说什么还记得我的生日云云,让我觉得很好笑。
   同事问我离婚什么感觉,我说就两个字,“轻松”,没经历这些,也体会不到“轻松”的含义。   后来又谈了女友,没做任何承诺,见到她父母就当个朋友看,也没想什么如果对他们不好就分手什么的,都离过婚了,还会怕什么分手吗?可情况恰恰相反,我带他们出去玩,他们一路上总是问我累不累,还叫我女友給我买这买那的,弄的我很感动,一路上高高兴兴很愉快。
  突然想起来跟我前妻家在一起的时候好象从来没这么高兴过 后来想了一下,婚姻要讲究价值观相近(实际也就是老人们说的门当户对),象我前妻家人,我觉得做了狠多,但他们却不认可这种价值,还觉得不够,因为彼此的观念不一样。
    他们认为我找了他们女儿,就是该他们欠他们的了。上面有位朋友说得挺好,人是平等的,都是将心比心的,没有谁就该着你要为你做这做那。人是为快乐活着的,没人愿意整天听你指责,不高高兴的。
  你们心痛你们的宝贝女儿我理解,我要离婚也请你们理解。 有人活着别人对她好,她会感激,有人却会觉得别人什么地方还对她不够好,同样的事情,就会有两个结果。   再有觉得中国的婚姻文化本身就有问题,其实孝顺自己的父母就行了,别人的父母当朋友就行了,反倒更合乎逻辑,更自然。
   所以你的情况要我说,你要是爱你女朋友爱到离开就活不了,那就忍得吧,希望你能忍一辈子,要不,还是找个认可你的价值的家庭吧。自己过着高兴,别人也高兴,大家都高高兴兴得,家和万事兴。   。

    你好,恕我直言,你不是做的有些不妥,而是极为不妥! 站在旁观者角度的我认为,这是你不应该犯的错误!我这样说你不会介意吧。 别说是和自己女友的父母出去,就是和你的同事出去,难道你渴了,你认为就买一瓶水合适?你认为别人都不渴?就是人家不渴,你也不应该只顾自己!毕竟他们是你未来的岳父母!凡事以孝顺为先··· 在你们没有结婚之前,尤其是在岳父母面前,做任何的事情,都要把长辈放在第一。
    反思一下。 再有,你说开车···开车和买水是两个感念,你不要混为一谈! 做为男人,做事应该冷静理智,稳重!记住,礼多人不怪!!! 理解万岁!!! 祝你走向成熟!。

大家都要互相包容。