扁豆怎样炒?

扁豆应该怎样做才好吃?

全部回答

1. 将扁豆去筋洗净,切成斜块; 2. 炒锅注油烧热,放入花椒粒炸焦,放入葱花、姜片煸炒出香味; 3. 锅内倒入扁豆炒至熟透,加酱油、精盐炒匀,撒入味精即可。 如果喜欢放入一些肉片也可以,先将肉片油里煸一下捞出。再炒扁豆。喜欢辣味的,在盛起前放入辣椒末。

干煸扁豆最香,但费时。由不要多,小火慢慢煸熟,喜欢麻辣的,可以放些麻椒、辣椒,最主要的要放蒜瓣。

主要必须做熟了,才行

直接用水焯之后再炒,容易熟

  原料:扁豆、干红椒、蒜末。 调料:盐、鸡精。 做法: 1、先将扁豆掐掉两头老筋,洗净,在锅中烧开水稍烫下,捞出放入冷水中; 2、锅烧热后倒油,放入蒜末、干红椒炒一会后倒入扁豆; 3、炒到表面发皱,熟后放入盐,鸡精调料即可。
   注: 扁豆含有毒蛋白、凝集素以及能引发溶血症的皂素,所以要煮熟以后才能食用,否则会可能出现食物中毒现象。 如果不用热水烫,可以将炒的时间延长,可加适量水煮熟。 。