“顶”是什么意思?

网络用语上经常可以看到“顶”字,这是什么意思?

全部回答

“顶”就是支持、非常支持的意思。因为在BBS上,一个帖子出来之后常常会被新的帖子压下去,很快就会淹没于新出的帖子的海洋之中,但一个字回帖就会让这个帖子重新浮上来,所以网民们就用“顶”形象地表示对帖子观点的认同,或对帖子作者的感谢。

绝对是支持啊

支持

就是支持

就象在IASK中问问题一样,一个新问题或新贴子发布总是会留在最上面,而把原来的旧问题或旧贴子往下排,这样的话,有些好的问题或贴子,别的网友就看不见了。所以,在论坛中设置这个方法,就是只要有人对问题或贴子做出回答或评论,则该问题或贴子就会自动浮到最上面,让大家共享好问题或贴子。形象得称为“顶”

顶就是支持的意思,看来你要多上上网,有很多网络语言,很有意思的。