关于证券从业资格证

我准备参加5月份的证券资格证考试,是不是考证券基础和证券交易两门就可以拿证券从业资格证?5门都过有什么别的不同?我现在该怎么准备呢?有没有什么注意的地方?知道的朋友麻烦赐教下,在此谢过了.

全部回答

  证券从业资格证(SAC):这个还是挺容易的毕竟是从事证券工作的门槛,建议考基础知识+证券交易(我09年也过了这两门)主要还是多看几遍书,习题嘛因为是机选的试题如果你有题库那多做做是有益的但是其他的试题不建议多做,反正我是没做过就看书的。
   通过基础科目和两门以上(含两门)专业科目考试的,取得一级专业水平认证证书;通过基础科目和四门以上(含四门)专业科目考试的,取得二级专业水平认证证书。 。

    (1)。是不是考证券基础和证券交易两门就可以拿证券从业资格证?5门都过有什么别的不同? 考基础和交易可以拿到做证券营销的从业资格,基础和基金可以拿到基金从业资格,其它类同。
  5门都过可以获得二级专业水平认证书。 详细解释: 证券从业资格证的考试一共为5门课程,1门基础课程和4门专业课。   基础科目为《证券市场基础知识》, 专业科目包括:《证券交易》、《证券发行与承销》、《证券投资分析》、《证券投资基金》。
   基础科目为必考科目,专业科目可以自选。通过基础科目和一门专业科目的,即取得从业资格。 通过基础科目和两门以上(含两门)专业科目的,取得一级专业水平认证证书; 通过基础科目和四门以上(含四门)专业科目的,取得二级专业水平认证证书。
     (2)。我现在该怎么准备呢?有没有什么注意的地方? 首先你得把教材和习题买了。 从业资格考试不难,都是客观题,选择和判断,但涉及的内容多,要细心的看教材,多做习题,就行了。
   (3)。关于其他 其他:你如果还有不懂的,可以咨询我的 大家一起探讨。   。

考证券从业资格的话,加群62258033,大家一同探讨哦~~!

5门都过 很牛X的说 基础+其他任意一科 即通过, 建议基础+交易 交易比较好过。 现在准备 建议 一门一门考 也就是别一次报2科考试,因为记忆量非常大。5月一科 10月一科 通过几率比较大。 PS 如果你不是从事证券行业,即使通过两门 也没有从业证 只是你成绩合格, 等你从事了证券行业(也就是有这样的机构接收你),才能拿到证书