银放什么融化的快

全部回答

,一种混合酸液,是硝酸和硫酸按1:3的比例配合而成。

不能放酸,因为反应时在表面会有保护层,就不会反应了.

的确不是硫酸,而是硝酸和盐酸的混合物,其实这两种酸混合之后生成了一种叫氯化亚硝基的物质,它具有超强的氧化性。

    银的化学性质很稳定,一般和强酸、强碱、盐、氧化物等都不反应,而保持银白色金属光泽,很难变黑。只有暴露在外过久,表面会慢慢变暗发黑,这是由于空气中存在微量的硫化氢等气体,银遇到它们会生成黑色的硫化银或氧化银的缘故。
  银针在含有硫化物、砷化物等的水溶液中表面也会变黑,但反应物浓度要达到一定的量,即检测的灵敏度很低。    因而一般食物中微量的硫化物、砷化物用银针是无法检测出来的。

  如果毒物不含硫,比如毒蘑菇、亚硝酸盐、农药、毒鼠药、氰化物等,银针与它们接触,并不会出现黑色反应。有毒蘑菇的毒性物质主要是生物碱类,它与银针根本不起化学反应,即使浓度再高也无法验出,因此用银针验毒是很不可靠的。