孩子7岁见陌生人不爱说话怎么办?

孩子7岁见陌生人不爱说话,数学成绩一直跟不上,语文还可以,也不爱和人沟通,真的好苦恼。

全部回答

    和父母的教育关系还是很大的,怎么不结悬赏啊,要不然我就说的更详细点,呵呵,开个玩笑,不要太小气噢,其实也是真话,这也与教育孩子成才也有很大关系,小孩的模仿力是超强的,父母有个好的表率,喜欢和人交流沟通,例如和孩子同学的父母多交流,孩子也会和人多交流沟通,还有就是父母一定要多鼓励孩子,亲子关系特别重要,孩子的很多习惯都与父母的行为言语鼓励有关,尊循行为主义的很多原理,学习不好平时一定要多花时间关心他,哪不会,和同学交流了没,父母的真心期望往往能促进孩子的成才, 太多要注意的地方了,给你几个建议,看下儿童心理学的书,还有教育心理学的,然后多上网看下亲子关系和教育有关的视频,很多的,父母用心才能教出成功的孩子!。

胆子小一点,多带他去朋友家玩或者多参加各种活动。

可能是教育不当