踩刹车方向盘抖动的厉害是什么原因?

五万公里以后,发现踩刹车方向盘抖动的厉害,去4s店后,给的回答是这个车就是这样。没有安全方面的问题。要是想解决就换刹车盘!不换也不影响正常使用!可是我们自己跑着却不踏实!想问问专朋友这是什么问题? 主要是我们总跑高速,还是怕安全方面有问题!现在感觉80公里踩刹车的时候方向盘也有些抖了。

全部回答

检查前轮刹车片是否有某一片磨完或4片间的磨损厚度差异很大; 检查轮毂轴承是否松旷; 检查拉杆球头是否松旷; 检查轮胎动平衡以及是否有变形、鼓包; 如果上述这些都没问题,接下去就是要更换刹车盘了。

像你说的这种情况,应该就是刹车盘不平

就 是刹车盘的问 也有方向球头量大

很简单。如果方向球头没有问题,就是刹车盘有问题

我的车子和一个朋友的车子也是这样的,高速时踩刹车方向抖.我们两个的情况是一样的.更换了两个前刹车盘就对了.原因是踩刹车时,刹车盘温度高,遇到冷水变形.更换下来的刹车盘可以找师傅打磨平,继续使用.以后驾驶时注意,下山后不要立即洗车.

应该是前支臂松.