余秋雨

谁能详细地解释为什么余秋雨总会受到那么多地争议? 从他的《借我一生》和《我等不到了》都谈到...

全部回答

个人观点,余秋雨在某些方面很高调,或许会引起非议。 但是他首先是一个作家,我们应当关注的事他的作品,当时我看余秋雨的都江堰,看了3遍,还背了好久,他有水平。 而且可以说,他是我非常喜欢的一位作家,至于其他的,我不关心,这年头炒作太多,而且三人成虎,真真假假,谁也说不清,我只知道他写的文章是精品,在他的作品里,我读出了一颗优雅的,执着的,从善的心就可以了。

     我不想指责余秋雨,只想从文品和人品方面分析一下。人们常说,文品看人品。如果从文学的角度来说,无论是余秋雨的《文化苦旅》、《霜冷长河》,还是《山居笔记》、《行者无疆》,都让人看到了文人的良心,让我们嗅到了学者余秋雨给我们渗透的文化底蕴、文化意蕴、浓浓乡愁、人格精神和评判坐标。
    我们也在品读其作品的过程中,慢慢地把崇高品质、人文关怀和道德情操嫁接在余秋雨身上,甚至以为余秋雨就是道德的化身。 [淘股吧]   然而,余秋雨首先应该是一个凡人,一个普通的人。
  他不可能脱离低级趣味,更不可能脱离世俗。  因此,当余秋雨拿不出捐款收据并以“无聊”搪塞时,公众愤怒了。但我始终认为,以余秋雨的地位,有必要为了20万元徒生是非吗?直到现在,余先生也没有拿出证据自证清白,我真的为余秋雨担忧起来了。
  如果真像报道中说的“捐款不实”,那余秋雨就臭大了,不仅表明他一直以来都是在昧着良心说话,还说明了他是一个伪君子、假卫道士。   。