私企人事编号及管理问题,离职空号问题,请教?

  我现在在一私企(生产加工型企业)负责人事方面,我是个新手没做过,现在单位有50人左右,人事资料是用文件资料册装的,就是里面一页一页,把员工登记表身份证复印件这些分每人一页装在里面,编号就是按部门拼音+序号,例:财务部第一人 CW01 ,每个部门完了留几页空(以备新人用)然后装下一部门,我在想是不是应该有个目录这些呢?或者是怎么查找呢?并且每个人都装些什么资料在里面我怎么知道呢?还有就是流动性大,离职了员工是不是要将资料取出来另行管理,编号空了怎么办呢?我问题有点多哈,谢谢大家帮帮我!谢谢!!!。

全部回答

这属于档案管理类,可编辑一个浏览表,分类建立,要满足自己的可查性,不断修改, 离职员工不必抽出,只要备注里说明就行。