中专生可以升本科吗

我是一名中专生,我想知道可不可以通过成人高考直接读本科??

全部回答

  可以的,成人高等学校招生全国统一考试(简称“成人高考”)是为我国各类成人高等学校选拔合格新生以进入更高层次学历教育的入学考试。考试分专科起点升本科(简称专升本)、高中起点升本科(简称高起本)和高职(高专)三个层次。

   全国成人高等学校招生统一考试成人高等教育属国民教育系列,列入国家招生计划,国家承认学历,参加全国招生统一考试,各省、自治区统一组织录取。, 当然你也可以参加自学考试,同时考专科和本科的课程,毕业证的含金量要比成人高考的高点,。