我是一个中专生,我想问下如何读书再去考个大专毕业证,

  我是一个中专生,我想问下如何读书再去考个大专毕业证,最好是还可以工作的!大家好,我是一个高中缀学高二还没有读完就缀学的高中生,那里因为家庭原因,父母执意让我去读了个职业技术学校,学的是文秘财会,中专毕业了! 现在出来工作有一年多了,刚刚开始只是做文员类的,我现在在做采购文职类的,也差不多是采购部负责人了。
  可是我想以后有更好的发展,我又不想再去劳累我父母花钱让我去读书,我想自己边赚钱边拿到大专文凭,请问有这样的学校吗? 我可以自费拿到大专毕业证吗? 还有,拿个大专毕业证报名读书是不是要很多钱呀?我现在一天只上八个小时的班,其他的十六个小时就没事做,我想趁年轻多学点知识,请问有适合的学校吗? 我现在在深圳宝安区石岩这边,明年要去广州那边了,我去那边上班跟我男朋友一起,他也是去那边读大学的,我也想和他一样到时有个大专文凭! 请问有好心的人士留言跟我说说好吗?谢谢你们啦! 最好是广州珠江那边的,时间长短无所谓,如果说要三四拿到也没事,主要是费用不要太高,我怕我自己赚的钱不够读书! 谢谢你们啦!。

全部回答

    以你的情况,有三种方式可以选择, 第一,自考; 第二,读成人高考; 第三,读电大。 这三种方式各有不同, 自考是属于宽进严出,而且都是采用自学形式为主,如果你的自学能力非常强,这不失为一种好方法,每年的4月和10月是专业课大考,1月和7月是公共课大考,是全国统一考试,你可以去 网站查询相关专业,首次报名要去当地的自考办,以后可以网上报名,很方便。
    就读时间没有时间限制,全部课程通过后,所报专业的院校和全国自考办会在毕业证书上盖章。 成人高考和电大的方式就有点差别了,成人高考有入学考试,一般是每年10月参加入学考试,你填报相关专业,去当地的成考办去报名,有语文,数学和英语考试,成绩合格后可以在所报专业学校组织的相关培训学校就读,一般是周六和周日参加学习,全部课程修完之后,主考学校会颁发合格证书,专科学制三年; 电大帮成人高考相类似,详情可以查询中央电大网站。
     以证书的含金量来说,是自考的含金量最高,因为自考是靠自己的真才实学才能拿到证书,而后两种多少有些水份了,所以本人强烈建议你参加自考,其实我的状况和你差不多,我选择的就是自考。
    希望我的建议对你有所帮助,(自考的费用最少,只要出教材费和报考费用,目前广东地区每科报考费为25元,如果学完全部课程,大约需要1000元左右,不过花费的时间就要很多了,而成考和电大的学费会比较高,成考学完之后大约要8000-9000元左右,电大也要8000元左右,)祝你学习进步!。

你可以参加高等教育自学考试;花的钱很少,如果准备充分,努力,自制力强的话,学习方法也得当,1千元左右就可以毕业.但是你要是和男朋友时刻谈恋爱,那就花费时间和精力,就难说了. 要是你没有男朋友,我还可以帮帮你,哈哈!