苏州同里古镇一日游怎么玩比较好?

去同里古镇旅游,只有一天时间,可能比较急,但是没有时间,所以想请知道的人给我推荐几个比较有特色的景点。

全部回答

    周庄,素有“中国第一水乡之称”。她独特的城镇建筑格局以及保存完好的水镇建筑,一直为人称道。以沈厅、张厅为代表的周庄民居,犹存古风。周庄还有诸多历史悠久的桥梁建筑,享誉中外的双桥就坐落在这座古镇。
  周庄的茶文化历史悠久,历来有吃“阿婆茶”、“讲茶”,喝“喜茶”、“春茶”、“满月茶”等习俗,名目繁多,被称为“江南茶道”。  丝弦宣卷是流传有近200年的周庄传统民间曲艺,每逢演出,一如鲁迅笔下《社戏》中的场面,江南水乡热闹繁华的另一面尽现眼前。
  周庄妇女的传统服饰依然颇有特色,窄袖花襟,碎花底子,刺绣精巧,江南女子的细腻纤巧可见一斑。
    门票古镇景区日游: 包括沈厅、双桥、文化街等十六个景点 (08:00-16:00) ¥100 古镇景区夜游: 包括水上巡演(冬季除外)、双桥情思、张厅怀古、富安桥叶酸、感受老街 (16:00-21:00) ¥80 江南采珠游: ¥60元/船 四季周庄演出门票: 普通座 ¥150/人 贵宾席 ¥280/人 古镇水巷游: ¥100/船 沈厅对面的游船码头上船,可乘1-8人 水上风情游: 南湖码头上船(备有快艇、风帆船) 万三水上休闲游:¥150/船 环镇水上游 : ¥40/人 富贵欢乐世界 :¥30/人更多的古镇资讯去绿人网查查 。

     同里古镇不大,比较有名的就是退思园。是必须去的,到退思园玩过后,出门到街上周围还有其它小的景点,步行都能够到达,可以一起玩下,所用时间都不长的。如果你想了解江南古镇的情况,不妨到同里的老街上去转转,那里有好多土特产商店,可以买些土产,老街转下,一个多小时吧,如果到同里,已经九时以后,就先玩老街,买土特产,吃午饭,下午去退思园等景区,用三个小时玩基本上就够了。
    (老街离退思园比较远的,土特产不要在景区周围买,比较贵) 退思园,建于清光绪十一年至十三年(公元1885-1887年)。园主任兰生,字畹香,号南云。光绪十年(公元1884年),内阁学士周德润勋任兰生盘踞利津、营私肥已。
  光绪十一年(公元1885年)正月,解任候处分,旋因查所勋都不实,部议革职位。  任兰生落职回乡,花十万两银子建造宅园,取名“退思”。其弟任艾生哭兄诗有“题取退思期补过,平泉草木漫同看”之句,可见园名取《左传》“进思尽忠,退思补过”之意。
  退思园的设计者袁龙巧妙利用不到四亩面积,设计了坐春望月书楼、琴房、退思草堂、闹红一舸、眠云亭等建筑。