同里和西塘哪个古镇更好玩啊?

全部回答

个人认为西塘最好,最有生活气息。

  西塘:现代城镇包围中的古镇,烟雨长廊是它的一大特色。夜游西塘是件很美的事,坐船看着古镇小桥流水的夜景,这是其它古镇都没有的。西塘里的钱塘人家是个吃饭不错的地。比同里和乌镇内的餐馆比起来更有水乡气息。
  西塘适合住一晚。同里:一个很大的村落,是这几个古镇中最大的,民居和河的分界不是很明显,里面主要是有一些典型的建筑可以去看。河也不宽,船很少,只是适合坐在河边喝茶聊天罢了。同里我个人觉的可去可不去,西塘倒是值得去看看。
  不过这两个地方河里的水都不怎么干净,不要抱太大的希望,呵呵。

个人偏向同里。

两个古镇都不算人很多的那种江南古镇,尤其是非周末。同里砖雕木雕多,加上个玲珑的退思园,可以看做大家闺秀;西塘是很传统的,宅院装饰的朴素,可以看做小家碧玉,小吃很多,夜景不错,因为居民都还住在里面,如果打算古镇过夜,可以考虑西塘。

这个可能是看个人的爱好了,你可以百度下这两个地方的特色,然后根据自己的意愿选择