苏州园林中那个最值得玩?

我要去苏州几天,想暮名去欣赏一下苏州园林,可是我大概没有太多时间,只能去2--3个,那位可以告诉我那一个最值得一去, 还有,还有什么好玩的地方,也告诉我一下,谢谢了

全部回答

    拙政园和留园,只要玩这两个就可以了。园林都是大同小异。 其它地方,还有虎丘也不错。 “江南园林甲天下,苏州园林甲江南”,中国四大名园里,颐和园、承德避暑山庄,属于皇家庭园,其余的两个私家园林都在苏州———拙政园和留园。
  此外,还有7座园林被联合国教科文组织认定为“人类的共同文化遗产”。     “四壁荷花三面柳,半潭秋水一房山”,这是形容“拙政园”的。虽然她没有大观园的气派和雍容,但其小家碧玉的柔美更让人心醉。
  亭、阁、廊、榭,桥,山、竹、水、树、石,高低错落,疏密有致,柳阴路曲过后,又是一片开阔。   拙政园里,有池水的地方就有莲花。  “香远益清,亭亭净植”,早开的白莲在一池绿裳里,显得浓翠欲滴,楚楚可人,微风吹过,叶笼花罩,有着少女红粉绯绯的娇羞之态,我不禁情难自禁,对着它们的柔美风姿狂拍不已。
  想象着7月份来,这里该是怎样的热闹情景,夏天是“叶有清风花有露”,秋天是“留得残荷听雨声”,赏夏荷,听春雨,待秋霜……   留园的规模比拙政园小的多,但精巧秀丽。  导游教我们,透过不同的窗棂望过去,移步换景,其实都有不同的细微风景。
  据说,苏州园林都形成了一种构图上的对称与和谐。无论是窗棂后的一小片画面,还是屹立在水边的一座假山。曾经有一个美国组织欲以20亿美元购下留园,苏州市政府却坚持没有出售。 。

拙政园和虎丘

我是苏州人,作为苏州人,我常去虎丘,拙政园,狮子林玩,因为,我认为,这三个园林,各具特色,堪称苏州园林的典范。相信你再玩过以后,会觉得不虚此行,我也常推荐我的外地来苏的朋友去玩。他们也认为我错呢。

办章园林卡 一年120 28个地方随便去

虎丘,有“不到虎丘就不算到苏州”的说法,可见虎丘有多重要,而且老外去的最多的也是虎丘~虎丘也比较大,有玩头~

当然是拙政园了,因为她已集中体现了苏州园林的特色,当你游玩过拙政园,苏州园林的一些雅致、细腻、悠闲的意境已能领略一二,难以忘怀。