纯净水是用分子筛过滤的吗?

分子筛的眼可小了。

全部回答

可以用分子筛生产,即反渗透法;目前大量应用的方法是电渗析法,里面也有个分子筛,但是起主要作用的不是分子筛;还有蒸馏法生产纯净水,这个不用分子筛。还有一些别的方法,一些用,一些不用

    清达康健康饮水 水处理设备涉及广 人对于水的研究、水的开发、水的认知必须符合客观规律,而现代人强迫自己去喝地球上不存在的水,例如:“纯净水”、“富氧水”、“电解水”“矿物质水”等,这使人饮水违背了人类进化过程对自然界水的适应及和谐。
  我们讲健康水,研究健康水,一定要尊重自然规律。     “并不是所有的水均能起到保健和提高生命质量的作用,首先要达到安全;其次是健康,健康水是在满足人体生命维持和安全的基本需要基础上,还能进一步提高人体的生命质量和生理功能的水,只真正的健康水才能起到防病的效用,骏丰频谱水正是这样的健康水。
   专家们心中的“好水”是什么样的呢?需要符合七条标准:1、不含对人对有害、有毒、有异味的物质;2、水的PH值呈弱碱性(最好在7。  1到8。5之间);3、人体所需的矿物质含量适中,比例适宜;4、水的硬度适中5、水中溶解的氧适中;6、水分子团小,易于人体细胞吸收、利用;7、水的生理功能(如渗透力、溶解力、代谢力、氧化还原性)较强。
  一直以来,“清达康”都凭着这种专业精神致力于家庭净水器的研发与销售,现在起在市场上销售的清达康系列设备产品广获好评。   北京市清大校业机械技术研究院自成立以来,一直致力于现代水处理机械的研究、开发和推广应用,依托清大科研优势,凭借专门人才的专业经验,深入社会调查,敏锐捕捉国内外水处理行业的最新信息,洞察现代水处理的发展方向,并着眼于国际同行业的尖端科技,准确把握产品的发展方向,不断更新和升级。
    凭借雄厚的实力和专业精神,经我院数位市场研究员、中国健康水专业委员会及中国水处理协会的联合报告,本院与清华大学基础工业训练中心联合开发了饮用水“健康水转换装置”安装于纯净水设备上,实现了纯净水、弱碱性、活化、矿物质的目标。
   “清达康健康水转换器”它是加装在反渗透主机上的一种特制功能转化装置。  共有三个独立部件组成,彼此采用阀门控制,既可独立使用也可相互搭配使用,‖北京清大校业机械技术研究院。
  根据产水功能及水质需要,可分别产出纯净水、弱碱水、小分子团活化水、矿化水或任意综合功能水。此转换器属国内首创,独家拥有知识产权,已申报专利保护。 清达康系列设备广泛应用于大中小型反渗透水处理、饮用桶装水处理、软化水处理、以及工业用高纯水制备等。
    饮用健康水从桶装水一体机到1T/H小型设备,到50T/H纯净水(含矿泉水)中大型设备。集团用纯净水设备;食品、白酒、饮料用纯净水设备;楼宇分质供水设备、锅炉补给水系统等诸多行业。

这个还真不了解

    1、水质弱碱性:用碱性材料与水接触,瞬间在水中释放电流。当水与上述微弱电流接触时,周围的水分子中的氢离子和氢氧根离子就分离。这种环境下水将变成弱碱性离子水(PH值7。4左右,几同人体的体液),具有活性好、矿化度高等特点。
  更容易被人体吸收,长期使用有益人体健康。清大校业水处理 2、水质活性化:远红外陶瓷滤料和小分子陶瓷滤料。  通过释放远红外线及负离子,引起水分子共振,从而将大分子团水结构改变为小分子团水。
  小分子团水呈弱碱性,维持体内的酸碱平衡。分子团越小,(:◎)清大校业水处理,水的活性越强。水经过电解后,分子团变小,溶解力、渗透力强,容易进入人体细胞。小分子团水能促进新陈代谢,激活人体细胞,提高机体免疫力,改善体内环境,对一些疾病有较好的缓解和改善作用。
     3、水质矿物质化:矿化滤料具有矿化净化水质、增加水的生物活性,改善机体生理功能和双向调节水的酸碱平衡等特性。矿化滤料在浸泡时,向水中缓慢地释放出多种人体所需的微量元素,而这些元素对人体机体可产生明显影响,如铁是体内血液中交换和输送氧气的重要元素,又是多种氧化还原反应酶的激活剂;锰激活酶参于氧化磷酸化;硒是抗氧化酶谷胱甘肽过氧化物酶的组成成分;钙与RNA多聚酶、SOD活性有关等。
    补充一定的有关微量元素将对机体产生抗衰老作用。 正是凭借领先的技术、广泛的好评、特别是健康的产品品质,配装清达康健康水转化装置的水处理设备得到了投资者的广泛认可与赞誉,和传统加工水的制作原理相比,人们饮用健康水的梦想正在成为现实。
  因而产品在市场上更能受到消费者的喜爱。  清大校业水处理 。

    误区一 食醋熏蒸 有消费者尝试熏蒸食醋去除家庭装修后的异味。专家指出,食醋属于酸性物质,有微弱中和空气中氨气的作用,但不会和甲醛等其他有害成分发生反应。清大校业水处理 误区二 放置菠萝 有人认为:在每个房间放上几个菠萝可以消除油漆味,大的房间多放一些。
    菠萝会挥发香气,起到一定遮盖气味作用,但并未分解清除有害物质;另外,菠萝中含有大量的水分,挥发后最多起到加湿作用,可以起到溶解甲醛等有害物质的作用,但一旦干燥甲醛就会又挥发出来。
   误区三 过分依赖植物 一些观赏植物确实可以吸收某些有毒气体,如可吸收甲醛的植物有仙人掌、吊兰、芦荟、常春藤、铁树、菊花等,?【】北京清大校业机械技术研究院;而常春藤、铁树、菊花这3种花卉,都有吸苯的本领,可以减少苯的污染。
    但关键是他们所起作用相当有限,面对装修结束的有害气体密集散发期,他们的微弱吸收作用,不但不能清除污染来救主,甚至自身的健康都难保。某消费者曾反映:我家老房子里的花,刚摆进新房子里没几天叶子就黄了。
  专家介绍说,这很可能就是室内污染造成的。 误区四 放置茶叶根 有些人甚至在衣柜和房间放置泡茶后的干茶根,希望帮助清除毒气。  殊不知,茶根在这方面的功效就像干树叶和卫生纸一样,几乎没有任何吸收和分解作用。
   误区五 臭氧发生器 把臭氧发生器作为空气净化装置,则是更大的误区。臭氧虽具有灭菌、消毒作用,但对人体有害也是医学上的定论。使用臭氧消毒只能在人体不接触的环境中进行,用作居室空气净化,显然是不合适的。
    至于用紫外线发射源作为室内消毒器具,国外早已淘汰,我国香港等地也早在20年前就淘汰了。 误区六 过分迷信环保建材 应用环保建材有助于降低室内有害气体,但是: 首先:我国的绿色建材国标并不理想,在制定环保建材标准时,由于顾忌国内多数建材企业的低水平生产现状,目前的某些标准只能说是勉强过得去,因为标准稍高就会有一大批企业关张,相关行业监管部门几次想提高某些标准向国际标准*拢,都因为此而作罢。
     其次:即使全部应用环保建材,最后得到的空气质量也可能超标。由于大多数环保建材只是有害物质含量、散发有害气体低于一定标准,并非根本不含有害物质、根本不散发有害气体,加上装修的设计、居室结构、通风状况等因素,由于有害气体的叠加效应,仍然不能保证居室装修后室内空气质量能够环保达标。
     误区七 完全依赖短期的通风处理 通风处理作为基本环保措施,对室内污染有改善作用,但因为多数有害物质会缓慢释放,长达3-15年,绝非几个月通风换气就能解决问题,在其密集散发期1-3年内,您要冒较大的致病、致癌风险;而且中国北方冬夏季需封闭门窗,况且多数居室、写字楼新风换气并不理想,通风作用会大大降低;另外以甲醛为例,它分游离、吸附、结合三种状态存在。
    只有游离状态的通风处理能消除,且须是正常风速的4倍以上。 误区八 认为出现强烈刺激气味才考虑环保处理 象人类的健康状况一样,室内空气环境也有健康、亚健康、患病三种形态,而且许多有害气体无色无味,象对待疾病一样,居室空气环境也需要预防、保健、治疗。
    象居室的保健医生一样,专业的室内环保公司通过提供环保处理服务,为您营造更健康的居室内环境。北京清大校业机械技术研究院 。

    纯净水生产 在日益注重健康生活的今天,越来越多的人都开始饮用纯净水,因一般水的杂质和水垢很多,会对身体造成损害,易造成结石等疾病。长期饮用纯净水,能促进体内水性电解质平衡,加快新陈代谢,从而排除体内有害物质,促进人体机能正常运行。
  经常用纯净水洗脸能滋润皮肤,防止面部皱纹,起到美容效果。  而且现在许多工厂,企业等都想具有自己的品牌和具有自主的生产能力。本文介绍下纯净水生产设备的整个工艺流程: 一、预处理设备   1)原水箱(根据具体情况选配)    克服管网供水的不稳定性,保证整个系统的供水稳定连续;同时也给各设备长期性能可靠提供了保障。
        ·控制(根据具体情况选配)    配制高位、底位浮球阀。当水位不处于高位时,具备原水电磁阀打开条件,当水位处于高水位时,原水电磁阀关闭。    2)原水泵    给预处理各设备提供必需的工作压力。
  根据预处理各设备设计压力降(每台设备最大压力不能小于0。  5MPa,确定原水泵的工作压力。    3)石英砂过滤器    原水中含有的颗粒很细的尘土,腐殖质,淀粉,纤维素以及细菌。
  藻等微生物,这些杂质与水形成溶胶状态的肢体微粒,由于布郎运动和静电排斥力而呈现沉降稳定性和聚合稳定性,通常不能用重力自然沉降的方法除去,从而降低水的浊度。      石英砂滤料是采用天然石英矿石。
  经破碎,水洗,烘干,二次筛选而成,无杂质,无校角,密度大,机械强度高,载污能力线使用周期长,是化学水处理的理想材料。    4)活性炭过滤器    反渗透进水除了要求SD1〈5外还有另一个进水指标余氯含量〈0。
    1mg/L。    活性炭过滤器有两个功能: 1、吸附水中部分有机物,吸附率为60%左右。 2、吸附水中的余氯。对于粒度在10—20埃左右的无机胶体,有机胶体和溶解性有机高分子杂质在多介质过滤器中是难以去除的。
   5)钠5)离子交换器    钠离子交换器以离子交换树脂本身的Na+ 取代水中的Ca2+,Mg2+使水的硬度<0。  035毫克当量/升,使原水硬度降低变成软水。
     钠离子交换器由离子交换器罐体、转换头、中心管、进水口、出水口组成。另外使用时用户需购置塑料泵一台及内径φ32透明塑料管一段,732离子交换树脂75-150Kg以供交换器配套使用。使用前加入732离子交换树脂,筒体与转换头为螺纹连接,可供离子交换树脂加料及维修时拆卸。
    管路装置为输入源,盐水,输出软水,泻放废水之装置。管路上装有截至阀门,以控制水的流量,流向,向使用者提供输出之软水量值。 二、精滤设备   6)精密过滤器:此精滤器为5um孔径,可有效防止反渗透中膜进入大颗粒物。
      7)多级泵淡水是利用在反渗透浓水侧施加一定压力来实现溶液从高浓度向低浓度一侧的渗透而得到的,在此,多级泵起到提升水压的作用。  我公司使用的杭州南方多级泵具有热保护功能,当温度升高时多级泵会自动停止工作。
  另外,多级泵进水侧使用了低压保护开关,当进水压力较低或无水时,多级泵自动关闭,从而起到保护作用。    8)反渗透主机    二级反渗透主机主要部分是RO膜元件,本公司所选用的进口生产的超低压聚酰胺复合膜ULP31/21-4040,它不仅工作压力低,而且额定产水量较大。
    脱盐率较高、还有较大的使用余量,保证使用一年后仍然达到所设计的产水量。该反渗透所设计的产水温度25摄氏度,水的利用率为75%,系统总脱盐率大于98%,控制部分电器采用进口元件,具有很长的寿命。
  另外,还配制进口时间继电器以保证反渗透进行自动清洗,降低药洗频率,其余仪器、仪表大部分采用进口元器件提高了质量。   三、清洗杀菌设备   9)臭氧杀菌机    臭氧杀菌在纯净水的生产中用途十分广泛。
  它可以防止管道中的滞留水及容器管道壁滋生细菌而影响水质,因此,在水里加入臭氧杜绝了微生物的滋生。    10)CIP清洗装置    反渗透膜元件使用时间较长时,必然到一定的污染,如无机物结垢堵塞、细菌、微生物繁殖。
    此时,装置产水量下降,脱盐率降低配备了本系统,主要用于清洗反渗透元件,使其基本恢复正常工作能力。    11)纯水箱    离子交换器产品水进入纯水箱后,再通过纯水箱管道至各用水点,为达到GMP验证要求,纯水箱设置空气呼吸器,是为了防止水位升降时空气的进出时不带入空气中的灰尘及微生物,确保纯水不被污染。
    另配球形喷淋装置,并使用药液对纯水箱内部进行全方位清洗。 四、灌装及配套设备   在灌装部分,我们可以选择大桶水灌装或者是小瓶灌装,也可以大桶,小瓶同时灌装,根据不同需要可设计不同方案。
      12)大桶水灌装机    大桶水灌装机是专供5加仑(或3加仑)桶装饮用水生产线之用。  整机 集冲洗、灌装、封盖功能于一体。是矿泉水、蒸馏水、纯净水生产的理想设备。
      13)刷桶拔盖机    刷桶拔盖机适用于3加仑、5加仑饮用水回收桶的盖、桶分离,分离后的桶盖无磨损,不变形,消毒后可多次重复使用,提高桶盖的利用率。本机采用气动动力,安全可靠。
        14)小瓶三合一灌装机    三合一灌装机将冲洗、灌装、封盖三功能组合在一个机体上,全过程实现自动化,适用于聚脂瓶灌装矿泉水、纯净水等不含气饮料,本机选用优质的SUS304材料制作,主关件部件采用数控机床精密加工, 整机采用先进光电检测各部件的运行状况,具有无瓶不灌装,无瓶不送盖,自动化程度高,简易的人机界面的操作显示屏。
        15)PE膜热收缩膜包装机:适用于包装成打的小瓶纯净水。   纯净水生产设备适合于小规模的投资,收益比较稳定,在各行各业的应用十分广泛,受到了越来越多人们的青睐。