工作了之后想出国上学。需要什么条件?

底子不是很好,需要什么条件去?英国的话大概多少钱?什么流程呢?谢谢

全部回答

留学跟工作经验的关系不是很大,该考的考试还是需要的,GRE,GMAT或者基本的托福,雅思等等,首先要确定读什么,然后是去哪个国家,哪个学校,需要哪些考试成绩,英国是最贵的,按一年十万人民币准备吧。

  专科出国目前只能读专升本或者硕士预科。基本上专升本需要1。5-2年拿学士学位,研究生预科是一年,硕士学位英国、澳洲1-1。5年,新西兰一般两年。 费用方面,英国一年+生活费25万左右,澳大利亚15-18万/年,新西兰13-15万/年。
  美国就别想了,专科只能过去读个社区学院或者二三流大学。加拿大不承认中国的专科学历,基本上要从头读起。 工作一年没问题,如果你的工作是和专业密切相关的话,这一年的经验还能为你的申请加分。

英国一年十万只够塞牙缝的··· 去英国最主要考雅思,根据你所学专业和学位,要递交大学成绩单,个人简历,学习计划、推荐信、申请书等等。具体学校具体专业都不一样。对了,至少提前九个月申请。 GRE是美国研究生入学考试(GMAT是商学院的),虽然很多地区采用此成绩(譬如香港),不过申请英国一般不用考的。