出国留学的条件

我是在校的大专生,我现在在准备读雅思,那么请问如果在国外没有认识的人是不是就不能找到学校出国去读本了,还是说根本出不去,要想到国外读好一点的本科是不是一定要有认识的人帮忙才行 这个我真的很急,希望了解的人能帮忙一下

全部回答

    出国留学需要的资料和步骤: 需要很多东西: 一,护照,自己的护照,最好是新办理的 二,资料,资料包括很多: 1,证明,需要的证明是: 1)无犯罪证明(由你在当地的派出所或公安部门来出) 2)在校在读证明(又你所在学校的校长或班主任来出) 3)最高学历证明、学习证明(就是你的初中、高中、大学专科或本科的毕业证或者是成绩单) 4)工作收入证明(父母所在工作单位收入的证明,这个需要签证官用电话调查,要真实,否则弄巧成拙。
     5)银行存款证明(就是银行担保金,由你到银行来办理) 6)公证,这个简单,可以到公证处,办理,需要380RMB [以上证明最好要有原件和复印件两份][复印件最好自己留备一份,日后好用] 2,留学评估申请表,这个可以在留学中介公司获得 3,学习计划,这个挺重要的,需要签证官来看的,看看你出国留学的目的。
     4,个人简历,个人简历就是个人的基本资料。 二,钱 出国留学的钱,在这里让我给你算一下 第一,银行存款(就是存款证明),这个要根据你所去的国家和你的年龄计算,不知道你的年龄,去新加坡所要的担保金是在20-30万左右。
  这个存款可以向银行贷款,只用于签证,签证后就可以还了。   第三,签证费600元,这个是消费的,还有其他在准备资料时所需的费用,不少啊 第二,学费,学费是最关键的了,现在出国留学需要你先寄学费到学校,然后在国外的学校反给留学中介公司一张,学费证明,这个证明是需要签证官看的,这点要慎重,得跟中介公司在签合同的时候要家上这一条,如果被拒签,学费要由中介公司来索要或反还。
    看你所去的国家和学校,在留学中介公司有各个国家的大学、学院收费的表,这个可以在中介公司获得。接着就是你所需要带的钱,起码你要带半年或一年的学费和生活费,因为出国留学签证第一次一般签一年,生活费是根据自己的需求来定。
   最后是中介费和机票,这个是根据各个中介公司不同而异的 。  。

    你具备出国留学的条件吗   如何判断自己是否具备出国留学条件   总体上讲,出国留学分为公费出国留学和自费出国留学两种渠道。近 两年来,国家对公费出国留学的申办办法做了重大的调整。
  国家留学基金 委现已面向社会公开招收公派出国留学人员,所招收的公费出国留学人员 主要是在职人员赴国外从事半年至1年学术研究或进修的访问学者。  自费出 国留学主要是自筹经费到国外的高等院校从事正规课程的学习。
     对于自费出国留学人员来讲,判断自己是否具备出国留学的条件,应 从是否符合国家有关法律和规定,是否具备国外高等院校的入学资格及如 何解决出国留学所需经费等几方面考虑。   1.国家对出国留学的有关法律和规定   出国留学应符合中华人民共和国公民出入境管理法的有关规定。
    符合 条件的自费留学申请者可持国外高等院校的入学许可证件和可靠的经济担 保证明,向户口所在地的市、县公安机关提出申请;国内在校大专以上的 公费学生和公费培养的具有大专以上学历人员(包括归国华侨、国外华侨、 港、澳、台同胞和外籍华人的直系、非直系眷属)在国内服务一定年限或 偿还高等教育培养费后均可申请自费出国留学。
    上述人员申请自费出国留 学应取得省、自治区、直辖市教委(高教局)资格审核证明后,到户籍所 在地公安机关办理自费出国留学手续。   2.国外高等院校的入学要求   不同国家及各类高校对不同层次的入学申请者的要求不尽相同。
  首先, 申请者应具足够的拟申请国家的语言水平。  几个主要英语国家均在中国设 有英语水平考试,例如美国的TOEFL及英国的IELTS考试等。其次,申请者 应根据自己的具体情况选择合适的学校和专业。
  建议申请者到有关图书馆、 出国留学咨询中心或通过国际互联网查阅有关学校的入学要求等信息。   3.如何解决出国留学所需经费   解决出国留学所需经费的途径主要有两条。  一是自筹经费,二是申请 国外高等院校或有关机构的资助。
  对于自筹经费的申请者来讲,应筹集到 在外期间所需的学费、生活费及有关费用。在办理入学申请、护照及签证 等手续时应出具银行存款证明或经济担保书。对于申请国外高等院校或有 关机构奖、助学金的申请者,应事先了解申请有关奖助学金的要求,尽早 按要求提出申请。
       除上述几方面外,申请者在判断自己是否具备出国留学条件时还应注 意对不同国家及各类高等院校的综合比较,特别应注意不同国家在签发留 学签证时的具体要求。总之,在作出自费出国留学决定之前,应从自己的 实际出发,切勿盲目学别人。
  符合条件的有志青年若能按照正确的途径申 请,最终会成功实现出国留学的愿望。   。

去每个国家的条件是不尽相同的,但有一点是100%一样的,那就是大凡国外正规大学,基本都是宽进严出,你要做好刻苦学习的准备哟。

不是,没有认识的人一样可以出国。首先,你要把雅思考试的成绩尽可能提高。另外,由于好的学校是要看你高中成绩的,所以估计你也不会太有可能达到要求,所以,在考完雅思以后,可以上网搜索想读学校的资料,学校及专业情况也可以找到。可以自己在网上申请,然后办签证出国学习,也可以所在城市的留学中介帮助办理(但是花费不小)。

没钱和以申请奖学金,英语一定要棒

外语水平要高 经济实力要雄厚 你的决心要坚定