如何在证券公司立足?

我是一个将要毕业的大学生 毕业想尝试着去证券公司发展 很多人告诉我在那不容易 很难 不知道有没有前辈指点 如果到了单位 我需要做的 尤其是在证券公司这样的单位 需要从什么做起 才能更好 更快的 力争上游!

全部回答

  要想到证券公司,一般的专业都是金融、经济学较适应。 到证券公司不是由你想要从什么做起,证券公司那一部门缺少人,就招聘那一部门的工作人员。 一般新生都是先坐柜台,回答顾客咨询,为顾客开户、负责整理资料等等其它工作,招聘证券分析师,要有多年的工作经验。

   所以想到证券公司,首先要有金融、证券的牢固基础知识。招聘时是先面试、后是试用期。 做任何事情,要先有知识,工作经验慢慢学。只要自己有信心、有耐心,勤奋好学,世上无难事,只怕有心人! 。

毫无疑问,就是为客户和公司(营业部)赚钱,赚较多的钱,如果没有这个实力,那就兢兢业业做好一般服务工作。

说白了很简单,要么有才,要么有财,就可以在哪都吃开。 有才是说你自己有本事,可以得到上司和客户的认可, 有财是说你自己能有办法弄到资金,券商当然希望能有更多的资金在他们那里开户操作交易的。 前才和后财无必然联系,但后财是你的最终目的。 Over.

    你问对地方了。刚好我有个内侄,今年大学毕业,已于8月10日报考“证券业从业人员资格证”,准备进入证券公司。关于进入证券公司后如何发展也请教过已从业很多年的国信的朋友。 1、比较有发展前途的为业务和分析两种,而刚毕业的大学生,还没有分析股票能力,只能从业务这一块做起。
     2、现在在证券行业做业务,确实不好做,为什么?因为很多都要求每个业务员每个月要发展3到4个客户! 3、而你无论在银行或者商场、住宅小区,想要拉到客户都是很难的 4、很多业务员都是靠亲戚朋友来开户,才能渡过难关的!。

首先干好自己的本职工作吧,其次是提高自己的业务水平!再次是多多增加操作的本领,抓住时机稳操胜券!

历练自己,提高业务水平,搞好高层的领导关系。