通知存款 整存整取 哪种划算

是通知存款复利计算划算 还是 整存整取 划算 最好具体计算下 比如一万元

全部回答

通知存款 整存整取 是根据你自己的实际情况来定的,如果你一直不用可以选——整存整取 如果你有不确定时间会用这钱选——通知存款

通知存款最低起存金额是五万,如果是一万的话,你可以选择整存整取,一般比较大的金额来存通知存款的话比较划算,因为七天是1.35%,相对比较高.如果一种一本通的,跟整存整取差不多,但它有一种方便,就是你存了,如果急需要用一部份钱,可以先取出来,剩下的可以按当天存入的利息继续存的,这个灵活度大一点.

     人民币通知存款的最低起存金额为5万元,通知存款分为1天通知存款和7天通知存款,一般的通知存款是指不约定存期,需要资金时提前1天或者7天通知银行取款,利息的计算是根据实际存期来计算的,并不是指1天或者7天就算复利。
  如果您需要支取资金的频率较高,建议办理通知存款,可以获得比活期存款高的利息收入,又免除了整存整取定期存款提前支取的利息损失。  如果确定一段时间内不会用到该存款,则建议办理整存整取存款。
   另:现在有些银行推出了类似“通知存款转存”的服务,利率和3个月的整存整取差不多,所以如果你的存期较长,还是建议办理整存整取。 。