离合器涩

世嘉2.0手动,踩离合时明显感觉踏板发涩,松离合时现象严重,堵车时间越长离合踏板感觉越硬,松离合时很突兀,感觉不好掌握。去过4s店维修过两次,说是离合拉线与离合器结合处的问题,加了些黄油,几天之内还行,用一个星期左右又犯此毛病,有修车的朋友说是压盘的问题。把压盘和离合器片都换了问题就解决了,我也怀疑,我用过很多车从没出现过这些毛病,我该怎么办哪?

全部回答

这种现象还是离合器操纵机构的问题,建议您到服务站检查一下离合器分离轴承和导向套之间的磨损情况。

应该是离合器连接分离部件的位置缺润滑,打油以后就好了

    世嘉2。0手动,踩离合时明显感觉踏板发涩,松离合时现象严重,堵车时间越长离合踏板感觉越硬,松离合时很突兀,感觉不好掌握。去过4s店维修过两次,说是离合拉线与离合器结合处的问题,加了些黄油,几天之内还行,用一个星期左右又犯此毛病,有修车的朋友说是压盘的问题。
  把压盘和离合器片都换了问题就解决了,我也怀疑,我用过很多车从没出现过这些毛病,我该怎么办哪? 换掉离合拉线。  原因是。去过4s店维修过两次,说是离合拉线与离合器结合处的问题,加了些黄油,几天之内还行。
  说明不是压盘和离合器片问题。因在4s店维修。它们一定给你调整了离合器拉线及上了油。这是一种临时处理法。离合器拉线外套故障。在调整后可好几天。由于在踩离合时。外套重复受力造成压迫内拉线。  即造成感觉离合器涩。
   千万不要轻易卸下变速箱更换压盘和离合器片。 。

根据你反应的情况,有两个可能性!1就是离合器拉线卡滞引起的,这个问题可以通过润滑离合器拉线来解决;2就是离合器分离轴承与分离轴的润滑不良,摩擦阻力大引起的卡滞现象,这个故障就要把变速箱拆下后,清理离合器分离轴清理干净,然后用黄油润滑,就可以解决了!你反应的情况应该属于第二种!