请问如何能准确高效的识别出有授过精的鸡蛋?

如何能识别出有授过精的鸡蛋,方便要准确高效

全部回答

孵化一周后,把鸡蛋拿到自己的眼皮上一贴,感觉热的有生命,感觉凉的或无精或死蛋;另一法,把孵化10天的蛋放到36度至38度的温水里,会游动是好蛋,不会游动是臭蛋。这两种方法都快速准确可行。

观察鸡蛋有无授精,可以在在入孵后第5~6天进行照蛋,即可照出无精蛋,没有授精的蛋蛋内透明,有时蛋的中央呈现出黑影(蛋黄);活胚蛋的气室界限清楚,鲜红的血管网从胚胎中心向四周扩散,5日龄胚胎头部黑色的眼点已明显可见。