高考怎么退档,退档后怎么办

我的分数比录取我的学校分数高40分,但那个学校是我的第一志愿,我怎么退档,退档后怎么向后面的学校提档?谢谢各位专家人士回答,本人很急

全部回答

分数比录取我的学校分数高40分,但那个学校是我的第一志愿 你自己联系任何一所愿意接收你的学校 然后你自己找已录取你的学校,让他同意给你退档 然后你分别给省招办,和录取你的学校写书面退档申请 然后告知同意录取你的学校,向高招办提出录取你的申请

档案投到院校后符合条件被录取的话一般档案是不会退的。想退档你就得向院校招生处提出申请请求退档但一般很难,有必要的话会需要关系走后门等!退档后你的档案就是一个自由可投状态,此时就会被高招办投递到其他院校进行审核预录取,当然有时候你可以打电话给院校高招处要求点录,然后进行预录取!建议多打电话给老师以及高招办的人,多了解情况,最后愿如你意!加油!

首先您的分数比录取学校的分数高40分,且那个学校是您的第一志愿,您就肯定会被那所学校录取。 而高考的5个志愿,一般是第一志愿学校会比后面的学校好一些,所以您就是退档成功也不见得就会被好学校录取。 录取后没有正当理由是无法退档的。当然有一个方法学校可以自动退档,就是您不去报到,但是这样您也就失去了今年的被录取机会。只能明年再来了。

可能是专业扎堆,你分数不及别人高,又不服从专业分配,所以退档

到该校去 写个申请 盖章 成了

赶紧问当地的教育局