为什么我低音唱不下去高音又唱不起来

我(男)今年13岁了 我以前唱歌还可以的 但是现在我低音唱不下去 高音又唱不起来 练歌不到10分钟喉咙就有点沙哑了 不过休息一下就可以回复了 求求你们帮我解决这问题啦 我都快急死了

全部回答

    声音,不是只你所谓的挂高就可以的,尤其是女生,更是这样,因为真声的成分要小,所以,声音出来就更不容易,方法只有一个,很无聊,就是循序渐进,声乐这东西是很吃功夫的,练习的时候不光唱就完事了,多数是要动脑的,本人历来讲究唱歌要动脑,动脑有的时候比唱要更重要,而且不能贪大,要一点一点的来,初学,或是现在唱的不太好的话,要从自己最舒服的音域开始练习,只要方法对,先不要注意音量,要注意声音的感觉,最根本的就是唱着舒服,通畅,然后音量自然就会出来,然后再一点一点的上高音,要有系统的上,还是不能贪大,一次就要唱到highCDEF之类的。
    如果做到以上,相信你会有所收获。另外,至于舞台上,想的就不是歌唱的方法了,这时候更注重的是你所演唱的歌曲的感情,要将歌曲的内涵释放出来,感动观众才是最重要的。希望对你有所帮助,祝你成功。
   注意把气息压住,无论是高音还是低音都是用气息唱的。你可以在唱的时候体会气息在胸腔里震动轰鸣的感觉,让腹腔,胸腔和头腔贯通起来,这样高音会比较亮,低音也会顺畅很多 。  。

1、你的音域不宽,声音跨度不大。 2、你的发声方法不对,唱歌与发声、吐字、用气有密切关系的。胸腔要打开,气运丹田,嗓子眼要打开。这样就连成了一条管道,声音共鸣保持准确位置,不是仅把力量用在喉咙处,否则,不到10分钟喉咙就有点沙哑了。 3、建议去学习一下发声方法,可以挖掘你的唱歌才能哦!

你尝试着用气发声来代替用声带发生,充分运用你的腰腹力量,打开喉咙,闭合声带,声随气起,气息声止,喉结下移,那种状态就像打哈欠说话……