台湾的纪年

台湾的纪年是怎么处理公元纪年和中华民国纪年两种纪年方式的

全部回答

今年是中華民??9年 明年是建??00年了 上面的你??不是住台?嘲? 拿臺?成矸葑C倒霉的我 在此解說

公元纪年—1911=“民国”纪年,“民国纪年”与古代以皇帝的年号纪年有些类似,它是从“中华民国”建立开始纪年,公元1912年是“中华民国”成立的第一年,即“中华民国”元年,1913年即“民国二年”,依此类推,与公元纪年相差1911年。蒋介石败退到台湾之后,仍然坚持使用“民国纪年”,今年是“民国95年”。