手缝针拆线后为何还麻

您好!我小孩左腕缝了8针,影像表现:左腕诸骨未见明显错位性骨折征象,左尺桡骨可见生长线影。但拆线后,为何有点麻的感觉?谢谢!

全部回答

还要继续锻炼,让受伤的组织完全恢复功能。可能还得几个月或更长的时间。

这因为是原手术缝针或者手伤部位在伤时,该处皮肤下的“末稍神经”和皮肤下微循环也受到了破坏,虽然是缝合治疗后伤口已经痊愈了,但是微循环和末稍神经的恢复和“重新建立”还需要一定时间,所以出现麻木的现象也就是不足为怪的了。

神经和微循环恢复需要时间。。。。