本科读材料专业申请美国什么专业研究生好

本人南京工业大学大三学生,专业材料物理,同学中都说这专业就业不好,就业环境差,所以想申请其他专业到美国读研究生,请大家指教一下,申请什么专业,以后就业好,同时能申请到。GRE今天考,托福10月份考,本科成绩GPA3.0。请大家给点建议

全部回答

    首先提醒同学对专业和个人前程问题不要人云亦云。就业都是个案,想获得好的职位和薪水,要看自身在所处领域的专业度。只要自身的专业功底扎实,任何行业都是可以获得职场成功的。如果不想继续学习材料物理,那可以考虑材料的其他方向,比如高分子材料等新兴行业,如果不想学材料这个领域,也可以专业其他工科专业,或工科和管理学科结合的专业,或者直接学习商科。
    但提醒申请人要把数学学好,这样在专业选择和申请上都会有优势。另外,如果申请工科方向,要准备GRE考试,如果申请商科方向,那就要准备GMAT考试了。早做决定,以累积最佳的申请背景。
   信息参考来源:美世留学—美国高端留学顶级专家 。