非法本 零基础 如何准备司法考试

全部回答

    针对你这种情况,想要通过司法考试的却很难。但是只要坚持,没有什么克服不了的困难。这是前言。 比较快的方法是建议你报个培训班,因为有了老师的梳理和帮助会轻松一些。 如果自己看的话,第一步,先看各个科目的基础理论教材,对这些先有一个感官的认识。
  同时还要看法条,有那种连法条带解释的教材,你可以看那个,因为如果只看法条的话可能会很晦涩。  第二步,着手开始作真题,一定要做历年真题,这是帮助你了解司法考试最直观的方法,也能最客观的反映你前段时间的复习情况。
  做完题以后要对卷面进行分析,找出自己的薄弱环节和强势环节,为下阶段的复习指明方向。第三步,针对上阶段找出的问题,再次系统地看书,这一遍一定要精读,不要放过不懂的知识点。  在时间分配上,参考司法考试在各门法上的分值分配,分值多的多花些时间进行复习。
  但这不是说分值小的就可以放弃了,分值小的法律其实难度都不大,多是一些记忆性的东西,因此能拿到的分数一定要努力拿到。第四步,就是将法条和基础连起来看的过程,这个阶段建议你可以报一个培训班,因为这些老师都是多年从事司法考试研究的,在这时候就会给你找出重点,构建起一个系统的复习体系,从而节省你很多时间。

    与此同时,开始做一些模拟题,注意一定要做大机构出的模拟题,因为这些题的难度和考查知识点方面都和真题很接近,避免将你的复习过程引入歧途。最后一阶段,也是最重要的阶段。一定要再继续坚持,再一次梳理重点和考点,调整出最好的状态迎接考试。

  其实司法考试最佳复习时间是6个月,所以复习09年司法考试从09年3月份开始就可以了。现在你可以看一些法律的基本概念和理论,关于复习方法和复习计划,我觉得最适合自己的才是最好的,别人的复习计划再好也不见得适合你。
  我觉得你可以到法律教育网看看,里面有一个司考心得,你可以找一找和你的状况相似的,借鉴一下他们的学习方法。还有一点,除了学习方法好之外,还要认真、努力、坚持,否着学习方法就没有任何意义了。

    嗯,两年,这个时间比较长,确实得要一个好的计划,要不然估计是边看边忘。建议:一、明年的考试,要参加,即使不过,也当练兵。二、制定一个从现在开始到明年考试的复习计划。1。
  选购一些适合你个人情况的图书。2。安排一下自己的业余时间,根据时间制定一个全局计划。因为你是0基础,那么要从学习法律开始,到复习,再到巩固,要用很多遍。  建议:1。学习:最初花几个月时间,把教材三大本、法律汇编和白皮书看一遍到两遍。
  这是0基础考生学习法律过司考的最简单直接的方法。2。复习:把教材、法律汇编、试题里头没有会的东西,再理一遍到两遍。同时,把真题理一遍到两遍。3。巩固:把所有没有理解的各个学科的知识点、法条、题目等,一遍一遍理清楚。
    再适当做些模拟题,查漏补缺。大概如此,说起来容易,做起来挺难。但是只要有决心,理解力也不是那么差的,应该不会是太大问题:)。

去法律教育网论坛上看看吧,那里有很多帖子是关于司考复习\司考政策方面的。应该可以给你帮助不少的。